kuailezhijia

宝宝十三个月了,却还不会叫爸爸妈妈!

宝宝是极低体重的早产儿,经过细心的喂养,现在很可爱,也很健康(我看着是很健康)虽然还不是很会走,但我不担心这点,因为他很活泼好动,就是不会叫最简单的爸爸妈妈,六七个月的时候已经会叫妈妈了!但现在怎么都不愿叫,只是偶尔嘴里会吧吧的,也不像是叫爸爸呀!!好着急!!!

gaojie-999

你平时多引导他叫爸爸妈妈,不要着急,慢慢的一个字一个字地教他练习。

小豆腐的妈妈

教宝宝阿 我们小区里哟小孩6岁上幼儿园才会说 爸爸妈妈 爷爷奶奶 去好几个医院检查都是正常的 我家小豆腐也是17个月会走后 才慢慢开始学说话的 现在什么话 都会学着说 有时候说的话 把人笑的个 所以你不要太急阿 多多练习慢慢会好的 只要宝宝的兴趣上来了 他就会学着说了 你可以适当给宝宝看点动画片什么的 像大耳朵图图之类的 我宝宝看着也会学说的 广告笑家伙们也会很感兴趣的 你家宝宝是早产儿,可能和这也有点关系的 是男宝宝吗 男宝宝的话 比女宝宝开口玩哦 我们这一女宝宝比我儿子大2个月,12个月时已经会说很多词语了 我儿子呢17个月才会说,不要紧的 家长正确引导宝宝说话,宝宝会说的呢
通常影响孩子说话有三个方面的原因:生理原因、心理原因和家庭原因。从生理上讲,如果孩子的听力本身有问题或发音器官不正常,会导致无法正常发音。而智能上有所欠缺的孩子也可能不会说话。
1、父母要有意识地对孩子多说话,多模仿。比如,让孩子坐在腿上,妈妈指着苹果发音,让孩子摸妈妈的嘴唇和鼻子,然后说“苹果”。孩子说对了,就给些小奖励。
2、对孩子的要求要延迟满足,尽量让他说出来,再把东西给他。
3、把孩子说话与游戏结合在一起,如“宝宝接球”;每天穿衣服时说“宝宝伸胳膊”、“脚丫出来了吗”,以便孩子把脚丫、胳膊、腿联系起来。
4、创造与小朋友社交的环境。大小差不多的孩子经常在一起玩耍,既快乐,又能在交流中相互学习。
5、可给孩子上早教班,系统地开发、训练孩子的各种能力。
6、平时还可以给孩子喝牛初乳,如生命阳光牛初乳,它能促进生长发育,提供丰富的维生素(特别是孩子最易缺乏的B族维生素含量特别丰富)、蛋白质、矿物质及其它营养素,并含有多种与生长发育有关的生长因子。经常摄入牛初乳能促进孩子脑部发育,帮助骨骼及牙齿生长,预防贫血和生长迟缓,对确保孩子的健康成长相当有

天使A天使

不要急阿 我家大概8.9个月时 会发类似妈妈的音 还以为他要早开口呢 结果才知道那只是一般的类似发音 一直到近12的个月时,才开始知道 妈妈 慢慢的也才会说简单的几个词 接着就会越说越多 每个宝宝的情况都不同的 平时和宝宝要多多交流 我们这一小美女10个月的样子就开始学说话 12个月时能说句子了 还有个小美女现在都大概有15.6个月了 都没听到过她喊妈妈 更离谱的还有个小帅哥 都上幼儿园了5.6岁的样子 还只会喊爸妈 爷爷奶奶之类的简单称呼 句子都还不会 检查了好多次了 都是正常的 不过那家伙据说还挺聪明的 妈妈也不要太急阿 平时多教宝宝说话 领他去外面走走 和小朋友多接触,微量元素补充也要到位,含铁量高的食物:普中红蘑、动物肝脏、蛤蜊、海带、黑木耳、鱼、鸡、牛肉、蛋、紫菜、菠菜、芝麻、红枣、山药、豆类等。此外,在吃含铁食物的同时,也要多吃富含维生素C的水果及蔬菜,这样更有助于铁质的吸收和利用一般植物性食品中含锌量低,生物有效性即吸收和利用率亦低;动物性食品含锌量较高,吸收率高,生物有效性大,如肝脏、鱼肉、瘦肉、人奶内的锌含量高且易于吸收。而牛奶中的锌由于与较多的大分子量配体形成难吸收的络合物,而干扰了锌的吸收。所以在一些人工喂养儿及以谷类为主食地区的儿童容易发生锌的缺乏症。

多吃含钙多或能促进钙吸收的食物。例如:奶类(人奶、牛奶、羊奶等)含钙较丰富,吸收也充分;动物肝脏、蛋黄、鱼、肉及豆类,含有丰富的维生素D,可以促进钙的吸收,但动植物中的维生素D要经过紫外线照射转化为内源性维生素D,才能被人体利用,故小儿要适当晒太阳。海带、小虾皮等海产品含钙量高;紫菜、菜花含钙也较丰富或者去买些红蘑鲜蔬/金枪鱼海苔/香菇三文鱼拌饭料给宝宝拌在饭里吃也不错,淘宝上有卖的。里面食材种类比较丰富,对宝宝发育很有好处的。