happydoggy

怎样从母乳切换成奶瓶?

BB现在3个月,他4个月时我要上班,可问题是他现在只吸妈妈奶,坚决拒绝奶瓶。曾经饿了5个小时,可他还是不肯“让步”,碰到奶嘴就狂哭。又听说强迫他吃会事得其反。如何解决呢?可不可以三个半月就加辅食,白天吃辅食,等我晚上再妈妈奶?

czow999

你的问题同样也围绕着我。前几日我也曾提过类似问题,琦琦妈妈的回答还是比较科学的,但是目前还未看到效果。我家宝宝三个月大的时候,因为母乳太多吃不完所以未添加辅食,到了后期根本就不吃辅食,软硬兼施到了六个多月才吃辅食,而且到现在八个多月了才开始吃水果。(因为吃母乳的孩子不太喜欢吃甜)所以你孩子三个半月了添加辅食不算太早。另外,任何辅食都没有奶粉有营养,还是尽量让他喝,我们共同想办法吧!

完美妈妈

可以换其它奶嘴试试啊!你换辅食也不是要通过奶嘴的吗?现大只能吃流汁啊!

Gyangyang108

你可以换换比较像乳头的奶嘴试试看,另外你先让他饿时先吃奶粉,可以先用小调匙一点一点地喂,让他习惯奶粉的味道。我家的宝宝当时是奶水不够,刚开始也是不肯吃奶瓶,最后饿急了,也就吃了。

亲亲彤彤

孩子这么小,还是要以奶为主,白天也要喝奶的,不然营养不良了

wuyuhao

换比较像乳头的奶嘴试试看

xcc316

应该是可以的,但是辅食的种类不要太多,可以先吃些米粉

seagullhuou

可以先喝点米汤,用调羹喂。我儿子也是拒绝用奶嘴,就把奶粉泡在碗里喂。后来终于接受了NUK的扁奶嘴,你试试看