gzbeec123

发烧时高时低

我儿2岁4个月,这几天发高烧快到40度,去儿童医院吊了两天针昨天烧退了,可晚上又烧了医生说喉咙发炎,为何不退烧呢?吃了美林还是不退有什么办法呢?

pearlchan

1)宝宝发烧会有个反复期的,即使吃药打针也得好些天才能痊愈的。
2)除了多让宝宝喝水,家里常备一些退热贴或退热栓。时不时用温水或酒精擦拭宝宝的身子或四肢以帮助降温,如果持续高烧不退才适当的吃点退烧药。
3)不必太担心,宝宝发烧也不会是坏事,发烧会增强宝宝的体质呀。

duoduor

婴幼儿患急性扁桃体炎常表现为高烧达39-40度,同时伴有寒战、全身乏力,头痛及全身痛,食欲不振,恶心和呕吐。检查咽部时发现扁桃体肿大发红,严重时可见扁桃体上有脓。如果扁桃体经常反复发炎,会变成慢性扁桃体炎。扁桃体肥大可使宝贝呼吸不畅,造成睡眠时打鼾,久之会因慢性缺氧而影响体格和智力的发育。
当天气变冷时,妈咪应注意宝贝的防寒保暖,及时给宝贝增加衣服,夜间盖好被子,防止宝贝受凉而被病菌侵袭;要让宝贝多做户外游戏和健身活动,提高身体的抵抗力和耐寒力;饮食上提供均衡的营养,避免宝贝挑食偏食,造成维生素A以及铁、锌等必需营养素缺乏;让宝贝保持喉咙湿润,每天可少量多次地小口饮水;家中使用保温器,以防空气干燥;居室要经常开通门窗,保持空气新鲜。
当宝贝扁桃体发炎时要积极去医院治疗,避免感染扩散,引发多种并发症,如急性中耳炎、淋巴结炎、扁桃体周围脓肿等。值得提出的是,对于扁桃体的治疗一定要彻底,避免反复感染,导致更严重的并发症,如风湿病、急性肾小球肾炎。急性扁桃体炎多为细菌感染所致,必须使用抗生素治疗,其中青霉素类最有效,慢性扁桃体炎或扁桃体肥大如果反复感染,可做扁桃体切除。

葛涵钰

打完了吊瓶是不会完全退烧的,还要吃药,多喝热水!