ziyeyaorao

铅过量

我家宝宝今天去医院体检,因为马上就要上幼儿园了,但查出来铅过量,由于过于着急具体的数值也没有记清,只知道平时孩子是特别皮,而且晚上睡觉有时候总闹夜,睡着了会哭,烦躁。今天医生开了排铅得得药,心里还是比较着急,不知道要不要紧。想问一下铅排了以后是不是就和正常的一样了?影响孩子入学吗?

fvdsgbvdxbgc

这里有免费申领家庭早教综合铺助教具《布奇乐乐园》宝宝智力光盘,对宝宝成长很有帮助
http://blog.myspace.cn/e/404837689.htm
适合各种不同年龄的宝宝看,我给宝宝申领过,宝宝挺喜欢的

duoduor

铅过多可以影响宝宝的生长发育、智力发育及心理行为;铅还会影响宝宝的代谢功能,影响对钙、锌、铁的吸收;儿童铅中毒的常见表现有:免疫功能低下,生长发育迟缓,腹痛,呕吐,偏食,贫血,头痛,头晕等等。
预防的方法:尽量少推童车上街,因为离地面1米以内的空气含铅量比大气高达16倍之多;少让孩子吃含铅量较高的食物,如爆米花、松花皮蛋;多吃含钙、铁、锌丰富的食物,如牛奶、肉类等;养成饭前洗手的良好习惯,因为一次洗手可以消除90%左右附在手上的铅。另外,还要注意千万不要用报纸包食品,也不要给孩子玩电池。