foolishjianglove

宝宝感冒了又上火了怎么办?

宝宝感冒了,但不发烧,之后由于去姥姥家想妈妈了,上了点火,回来后嗓子说不出话来了,请问吃什么药啊?

宝妈琪琪

在日常生活中,常常见到宝宝有便秘,尿黄,眼屎多,口舌生疮的现象,可能是因为天气变化,休息得不好,或吃得太多等等,没有经验的年轻妈妈通常不会对这些问题表现出足够的重视,而老人们则会提醒父母,孩子这是“上火”了,要多吃清火的东西。
宝宝上火的表现有哪些
【口舌生疮】宝宝上火后大都会出现口角糜烂、干裂、嘴唇起疱疹、口腔黏膜及舌头溃疡等症状。
【大便干结】有的宝宝上火后会引起便秘,排便时因肛门受干结粪便剌激出现疼痛而哭闹。
【眼屎增多】 宝宝眼内分泌物增多,尤其是早晨起床时可见眼角有眼屎,过多时会粘住眼睑。
【皮肤干燥】宝宝肌肤稚嫩,如果长期呆在湿度过低的环境中,皮肤很容易变得干涩,甚至发生皲裂,宝宝的毛发也会因此变得干枯无华或脱落。
【腹泻】宝宝的消化系统比较娇弱,一旦上火就容易发生肚子胀满不适、腹痛、腹泻、大便酸臭、肛门发红等症状
上呼吸道感染
宝宝上火咽喉干燥,抵抗力下降。若受病毒感染,容易引发上感。
【防治办法】根据天气变化增减衣服,多到户外活动。发生上感不要滥用抗生素,让宝宝休息好,多喝白开水,饮食以素淡流质为宜。
参考一下,祝宝宝早日康复!