emily-king

恶露不净

我是怀孕近6个月不知道什么原因自然流产的,流产后一个多月了恶露仍然有,20多天的时候已经快干净了,可是后来有来暗红色的血,请问这正常吗?

z-tingzhi

去医院看看吧,会不会来月经了?

bestwishes

不正常,尽快去医院看下吧

宝妈琪琪

一般地讲,人流后两三天恶露就会干净,很少超过10天,像这样已20天恶露不干净,属于不正常现象。
恶露不净常见于三种情况:
一是组织物残留,可因妊娠月份较大,或子宫畸形、子宫肌瘤等原因,也可因手术操作者技术不熟练,致使妊娠组织物未完全清除,导致部分组织物残留于宫腔内。此时除了恶露不净,还有出血量时多时少,内夹血块,并伴有阵阵腹痛,
二是宫腔感染,可因人流后洗盆浴,或卫生巾不洁,或人流后不久即行房事,也可因手术操作者消毒不严密等原因致使宫腔感染。此时恶露有臭味,腹部有压痛,并伴有发热,查血象可见白细胞总数升高。
三是宫缩乏力,可因人流后未能很好休息,或平素身体虚弱多病,或手术时间过长,耗伤气血,致使宫缩乏力,恶露不绝。 由于症状表现不一,治疗也不尽相同,故希望你立即去医院请医生查找恶露不净的病因,并针对病因进行治疗。

瀚瀚2009

首先去医院做一个血液检查,看看子宫里有没有存活的细胞,如果只是不干净,就吃点药.不要着急,医生说是42天干净,如果还有的话,会给你配点药,促进排出和吸收.我生产完后恶露有三个月都不干净,可能与我子宫位置有关,现在也已经好了.

火燕

尽快去医院看下