wxcly

持续发热38度,怎么办

我女儿18个月,昨天开始发热白天37.8度,吃了头孢和清热宁,昨晚温度还要高38.4度,用了一个退热栓,今天早上不热了,可下午又有37.8度了,请问该怎么办

乐乐妞的快乐妈咪

退热药只对症降温,解决不了病的根本,应该先到医院查下血,判断是细菌性感染还是病毒性,细菌性的感染需要用头孢之类的抗生素,如果是病毒性感染,吃抗生素是没用的.病毒性感染目前没有特效药,但通常一周会自愈.给宝宝多喝水,烧超过38.5时用点退热药即可,千万不能捂,体温高时可以用物理降温.

提问者对回答的评语:谢谢