ccx8881

预防接种

我的宝宝到现在八个多月前几两三月是在老家镇上打的预防后来这三四个月是在市里打的...而这个月是7号在市区本该打两针一针是:麻风疫苗MM 还有一针是B型流感嗜血杆菌苗Hib 这两针打要一百多块挺家里人说打到周岁都不用钱,现在才8个多月就回家里打,可是他们说要先打乙脑减毒活疫苗JEV-L,然后我就说要先打麻风疫苗MM,但他们说要先打乙脑减毒活疫苗JEV-L。麻风疫苗MM退后打乙脑减毒活疫苗JEV-L打前面 流感嗜血杆菌苗Hib要不要打呢?

uglyxu

Hib是自费的,其它两种都是免费的。hib在宝宝两个多月时可以打,一共四针,到一岁左右打完。免费的都是计划免疫内的,一定要打。

★钰翔妈咪★

一般上了100元的都不打,我们这里妇产科医生的宝宝都不打,但国家规定免疫的必须打