尛昕

什么时候开始添加辅食

莪的宝宝现在两个月了,由出生到现在都一直是吃奶粉的,这样应该什么时候开始添加辅食比较适合呢?

lqim84

婴儿从第5个月就可以开始喂辅食了,注意食物一定要煮成糊状,味道清淡,冷热要适宜。
1 第四个月时婴儿从母体中带来的铁即将消耗尽,这时要给婴儿补充含铁的食物,如蛋黄。
2 第五个月继续要加些含铁的食物,同时也可以加菜泥、鱼肉胡萝卜泥、猪肉土豆泥,或把水果汁改为水果糊等
3 第六个月可喂煮烂粥、菜泥、果泥、蒸蛋等以补充蛋白质、糖类、维生素和少量纤维素
如果是比较敏感的宝宝。不要吃过敏食物,容易引起宝宝过敏的食物很多,最常见的有螃蟹、大虾,尤其是冷冻的加工虾,鳝鱼。有的宝宝对鸡蛋,尤其是蛋清也会过敏。有些蔬菜也会过敏,如扁豆、毛豆、黄豆等豆类,蘑菇,木耳,竹笋等,香菜,韭菜,芹菜等香味菜

uglyxu

现在可以喝果汁了,三个月可以喝米汁,四个月蛋黄,果泥,菜泥,烂面条

木言工

4个月之后,我们党失去检查的时候大夫说的。

★钰翔妈咪★

4到6个月,加时由少到多,由一种到多种。先加4分之1蛋黄开始,米粉易消化可加米粉,果泥,菜泥,烂面条退后