chenfengchuiqi

两个多月的宝宝,5天才大便一次!!

前一段时候很正常,1到2天大便一次,现在5天了,才大便。

大便很干。另外宝宝很不爱喝水,每次喝水都大哭。急死人了。
补充:是母乳喂养的。两个多月的宝宝能喂蔬菜汁或果汁吗?

zyujielk

请问宝宝是喝母乳还是牛奶?喝母乳的话,妈妈也要多吃蔬菜水果。也可以给宝宝喝点果汁。喝奶粉的话,可能奶粉不合适,换奶粉或加奶伴果汁。

★钰翔妈咪★

宝宝不喝白开水可给宝宝吃自制的果汁,少吃起热的,也可喝冲击一般宝宝都爱喝

BB凯迩

天~~`赶快给宝宝喂点下火`清热的``吃的奶粉?更要喂水~~把开水里面或点果汁`或煮点菜汁`有味道他就要喝`我的宝宝也是不喝白水~`我就那样喂~~

wwwwhttp

看来孩子有点上火了,找找上火的原因,请问你们的孩子是母乳喂养还是人工喂养,母乳喂养的可能是母亲在饮食方面太辛辣改清淡点,如奶粉喂养的话可能是该奶粉不适应孩子的肠胃。因为每种奶粉的配方是不同的,建议换种奶粉。我家宝宝一直喝的是美国原装进口旭贝尔奶粉,挺好的。它的优点是含有益生元能帮助宝宝肠道益生菌的生长,宝宝喝后不热气,不上火,排便蛮顺畅的喔,不妨试试看。