kangzhang

9个月婴儿不会站

孩子九个月了还不会站.两条小腿挺有劲的 就是站不起来 坐在床上.腰也挺不起来.拱着腰总是跟腿挨着

琦琦妈妈

你的宝宝可以先练坐,增强腰背部的肌肉力量。平常你可以坐着用手托在她的腋下,让她多练习在你腿上蹦,一般说宝宝都有这种蹦的本能,开始时你可以让她的脚踩在你腿上,然后举起她,再她的脚踩在你腿上,几次以后她就应该会自己蹦了,这样可以练习腿部肌肉。过一阵子她就开始会短暂的站立了,但时间也不要太长,可以先让宝宝多爬。

完美妈妈

这个有个体差异的,慢慢就会站起来的。不要太急!

czow999

建议你不要让孩子过早站立.否则会变成"螺旋腿"的,慢慢地让他适应再站起来.

衍睿

不知道他是不愿意站,还是不会站,如果是后者,建议去医院做体检,虽然有个体差异,但这个月份的宝宝应该会站才对。
请参考9个月宝宝的动作发育
9个月小儿、能够坐得很稳,能由卧位坐起而后再躺下,能够灵活地前、后爬,能扶着床栏杆站着并沿床栏行走。   会抱娃娃、拍娃娃,模仿成人的动作。双手会灵活地敲积木,会把一块积木搭在另一块上或用瓶盖去盖瓶口。   能模仿发出双音节,如“爸爸…妈妈”等。