qian1015

预产期是几月几号?

我最后一次月经是8月8号没有的,请问预产期是几月几号?

瑾童

要看你最后一次月经是几号来的,而不是几号没有的,比如说你最后一次月经是8月1号来的话,预产期应该是;
月份=8-3=5月
日期 =1+7=10日
预产期应该是5月10日

zllucy

预产期是5月13号

Yx522310

预产期日期为
月份 = 最后月经月份+9(或-3)
日期 = 最后月经日期+7
你的预产期应该是5月15日

宝宝营养师

预产期的计算方法是月份大于3就减去3,小于3就加上9,日期是加7的,所以您的预产期是明年的5月15号,祝您和宝宝健康!

smxwsy

计算预产期

摘自母婴网文章,希望对你有所帮助;

当知道自己怀孕后,准妈妈最期待知道宝宝将在何时出世,好让为自己及宝宝作好准备。其实计算预产期还有一个更重要的原因,就是有助医生诊断及跟进胎儿的健康状况,为小宝宝作出保障。

适时进行母婴检查

准妈妈在初次产检时,产科医生会告诉你预产期及已怀孕周数,除了让你及早作出分娩时的安排,以及为宝宝添置合适的用品外;其实在怀孕的不同时期,医生将会替孕妇进行不同的检查,如怀孕初期要进行抽血检查,包括母亲血液常规筛检、唐氏综合症筛查、绒毛或羊水抽取。万一在怀孕期间出血,早期与晚期的处理方法亦会有所不同,早期则可能要进行安胎,若晚期则可视乎情况而进行分娩,若没有清晰地预产期,很难判断正确的处理方法,甚至错过发现问题及补救的黄金时间。

把握胎儿吸收养份时机

此外,胎儿的各个器官会在不同阶段中成长,为配合每个器官所需的不同营养成份,了解预产期亦可把握在适当时机为宝宝提供充足养份。如早期应多食用高叶酸的食物,帮助胎儿脑部发育,至怀孕中期则需要吸收较多钙质,以供正在发展骨骼的胎儿。在怀孕后期则需要额外的铁质,以弥补怀孕和分娩时失血的损失,故此了解预产期是帮助宝宝健康发育的重要因素。

更重要是预产期亦有助医生了解胎儿的生长是否正常,医生会按胎儿的生长周数、体长或体重,判断胎儿的成长有否出现问题,是否过轻或过重,让医生及早找出原因及补救。所以预产期计算同样是保障宝宝健康成长的重要一环。

正常月经周期情况下,怎样计算预产期?

首先每位孕妇都要知道,这个预产期只是预计胎儿受精发育完成,约280天,每个孕妇的体质、胎儿成长的速度都各有不同,故此婴儿出生日期会有数天,甚至个多星期的出入,不会百分百准确,只要在怀孕后期由医生监察下认为时机适合,就可以分娩。正常足月生产时在预产期前21天(即37周)至预产期后7天(即41周)内分娩。

计算预产期,必须知道怀孕前最后一次来经的日子,每位准妈妈怀孕的妇女都应该留意。我们知道怀胎十月,较传统的方法就是将最后一次月经的日子加上十个月,或40周,就是粗略的预产期。根据国际调查,一般孕妇怀孕的时间为280天,但由于大部份人都无法确定受精的正确日期,因此国际计算预产期的方法,是由最后一次来经首日至第280天来计算,程序如下:

程序: 例子:

月份-3 最后一次来经日期为:07年8月4日

日期+7 8月-3=5月

年份+1 4日+7=11日

07年+1=08年

故预产期为:08年5月11日

月经不规则,怎么算?

以上方法亦会因大小月份,月经周期的长短而出现数天的偏差。最好的方法是超声波测量。

超声波测量胎儿长度

若无法记起最后一次的来经日期,又没有记录排卵日期,可找医生透过超声波在怀孕8至14周时进行推算。按胎儿由头至屁股的长度作评估。因在此阶段,胎儿的大小有一定得比例,当超过此阶段,每个胎儿的成长都会有所不同,不能再以此方法作计算,

胎动或孕吐时间

以出现胎动或孕吐时间来估计怀孕周数是较为古老而准确度低的方法。有些孕妇会以感觉胎动来估计胎儿约16星期。至于孕吐则普遍发生于6至7周,但并非所有孕妇都有孕吐,而且发生时间不一,故此方法只可作参考。

预产期会变吗?

之前已提过,预产期只是提供医生及孕妇作参考,并非百分百准确,但预产期确定后是不会改变的。同时有些特别因素亦会影响生产地日期,变胞胎、突发性情况或吸烟的孕妇等。不过即使分娩的时间和预产期不同,只要经医生诊断后认为时机适合,孕妇都无需担心。当然为避免突然分娩而弄至手足无措,定时的检查、预早准备好为宝宝和自己入院分娩时所需的用品,都可令你减少意外发生时的忧虑和困扰。

fuyifang

预产期是2010年5月15日

lishunyan

末次月经日期的月份加9或减3,为预产期月份数;天数加7,为预产期日。例如:张女士的末次月经是2008年3月13日,其预产期约为:2008年12月20日。李女士的末次月经是2008年5月28日,其预产期约为:2009年3月5日也可以从末次月经第一天起向后推算到第280天就是预产期。­
那么你预产期是2010年5月15日
你可以自己算算看=