♡奥运乐乐

小儿久治肺炎变哮喘,怎么办呢!急!

乐乐1周岁多6个月了,起初是发高烧,在医院挂了6天药水,烧是退了,但回家不到2天又咳嗽了,去本市的大医院确诊为肺炎的情况下,住院两星期,不咳痰也少了,在医生的指令下出院回家休养,但好景又不长,只两天,又咳了,而且咳的厉害,附近的一间诊所医生诊断为哮喘,现在我是不知怎么办好!是继续去看西医好,还是去看中医好呢?有人建议说是连住院的这么好的药水都治不愈,还是中药好,重要的是西药用药太多了对小儿不好,而且副作用大,中药副作用小,请有经验的JM指点下,谢绝复制,谢谢~

宝妈琪琪

哮喘是一种慢性肺部疾病,且不能被根治。但若患者及家长能很好地与医生配合,通过适当的、长期的治疗,哮喘是可以被很好地控制的。

儿童哮喘的预防和治疗要做到以下两个方面:

一,避免接触和远离哮喘触发因素。比较常见的哮喘触发因素有:狗、猫或其他动物;感冒或流感;树、草类和杂草的花粉;尘土;螨或霉菌;香水、油漆、喷雾剂或其他有浓烈气味的东西;香烟、燃烧木柴及纸等物质的烟雾;天气变化或非常冷的空气;空气污染;大哭大笑或大声叫喊;阿司匹林或其他药物;某些食物等,家长和患者应检查以上哪项会触发哮喘症状,查出后就应避免接触或远离或控制,达到预防目的。

二,使用药物使呼吸通畅,控制气道非感染性炎症。前者可使用的药物为支气管扩张剂类,如舒喘灵、喘乐宁、喘康速,氨茶碱、长效茶碱等;后者为抗非感染性炎症药物,如必可酮气雾剂和干粉型必酮碟,以及吸入和口服两种剂型的色甘酸钠等。此外,治疗时还常应用抗过敏药如非那更、酮替芬和应用一些免疫调节剂如胸腺肽、B-胡萝卜素等。

aoyunbaobeian

哮喘不治好会跟随宝宝一生的,带他去市内的儿童医院看,比较专业一点.

宝妈琪琪

儿童哮喘与食物的治疗
儿童哮喘诱发原因较多,常见的有病毒感染,吸入花粉、尘埃、化学物质等,发病年龄多为2~3岁。发作症状与成人无大区别,若突发哮喘较为严重,应及时救治,以免造成呼吸衰竭重症。在缓解期治疗的同时,辅以饮食疗法,则能减少发病机会,提高远期效果。

1.鲜白萝卜250克洗净,猪肺一具洗净,炖食饮汤,可补肺降逆、顺气定喘,对实性胸闷气喘者宜。

2.甜杏仁30~40克(布包),猪肚一具,麻黄9~10克,将杏仁、麻黄纳猪肚内,加好醋1公斤,小火炖至醋尽,将杏仁、麻黄取出,瓦上焙干研粉,每次3克,日2次,并将猪肚随意吃完,用于虚寒性气喘。

3.取白果肉3~5枚研末,鸡蛋1只,将蛋头打一小孔,纳入白果,以纸封孔,炖熟食之,每天1~2只蛋,可止咳定喘。

4.干地龙50克,麻油0.5公斤,将麻油煎沸,入地龙炸焦,去地龙取油,趁热加蜂蜜60克,每次5毫升,此方可润肺抗过敏,用于过敏性哮喘。

5.萝卜250克,葶苈子30克(布包),将萝卜洗净用葶苈子共煎煮,萝卜熟后去葶苈子,加蜂蜜20~30克,饮汤食萝卜,每天一次,可利肺降逆、补肺定喘。

6.麻黄4~6克,川贝10~15克煎后取汁,加入山药粥中,适量拌入蜂蜜10~20克,每日1次,可健脾补肺、止咳定喘。

jojo33jojo33

我也推荐中医,虽然慢但是可以除根,不过你要做好思想准备,孩子很可能不接受重要的味道,另外你也可以多在饮食上下功夫,花粉传播的季节尽量不要外出等等,哮喘的孩子需要特别的呵护,妈妈辛苦了

天使A天使

祝宝宝健康成长

建议以医生检查为主,他们毕竟是专业人士,最主要,别因为误判断影响了孩子健康长成,增强免疫力,最好的方法还是在宝宝的饮食上下功夫。多吃提升免疫力的食物调理体质。只有健全的免疫系统,才能帮助宝宝抵抗致病的细菌和病毒,远离疾病。多吃天然食品,多吃富含维生素和矿物质的蔬菜、水果,此外,不要让宝宝偏食而导致营养失调。

总而言之,就是让宝宝吃的越均衡营养越丰富越好。你去淘宝上看看,有款红蘑鲜蔬/香菇三文鱼/金枪鱼海苔的拌饭料挺好的,配料很丰富,可以试着给孩子吃吃看。

如果自己做给宝宝吃的话,切记要和大人的饭菜分开,不能放盐、糖这样的调味剂,更不能用油炸。小孩子的肾脏受不了的。

cyfzz

肺炎是可以根治的,还是去专业的儿童医院检查是不是转变为哮喘

Emmas85u52

可是中药效果相对较慢,
也不能总看到小孩在那里咳嗽吧
再去那所大医院看看,医生应该也会开药让搭配着吃吧
一般的话吊水有效果些

CHENYAER

哮喘睡前吃酮替芬片,或沙丁胺醇片,效果挺好的,再配合中药慢慢调理

晴晴(雨过天晴)

中药不行的,宝宝小,中药他根本就不愿意喝,总不能每次都强灌他喝吧,这样未免也太残忍了.我建议还是打听一下,找个好大夫看.哮喘不是一天两天看的好的,要慢慢来.强烈建议找个好大夫!

xiaoyubanzhang

建议看中医,找个熟悉的老中医调理!我的宝宝就是这样的!

一代天王

西医。真是害人啊。治标不治本。

我的小孩子感冒。5块钱把病治好。

给你一方。看你运气

麻黄3 石膏5 杏仁5 前胡5

甘草3 白前3 冬花3
桑叶3 菊花3

最好还是找中医面诊。

上方只做参考。。

WUHOUXIAN

你好,你的孩子情况,年龄太小了,中药能不能吃得下啊,你要考虑清楚啊,你可以到住院处在进行治疗,因为他那里有你孩子的治疗经过,可以修改一下处方,我想会很好的临床治愈的.

小鼠宝贝wk

你的宝宝如果哮喘只发作过这一次是不能诊断为哮喘的,所以不必太担心,你的孩子病情出现反复说明生病这段时间他的免疫力低下,建议到正规的大医院治疗,可以用下增强免疫的药物如静脉用丙种球蛋白