amylovebb

25W血液中的甲胎蛋白

我现在怀孕25W+4天,验血结果中的甲胎蛋白为:185.69/L
请问有什么为题吗?医生说太低了.那对BB有什么影响?

慕容悦

甲胎蛋白一般妊娠3-4个月开始升高,7-8个月达高峰,以后下降,但都低于300.
这个项目呢,一般都是在升高3倍以上的时候才会临床意义,就是说如果低的话一般没有什么影响。而且,一般都是在妊娠21周以前做这个项目以检查有没有神经管畸形,至于21以后呢,就可以用彩超来直接确认有无畸形了。

提问者对回答的评语:谢谢~