李妍

紧急求助

各位姐妹啊 生孩子需要准备什么东西啊?我准备得生咯哦 我只知道要准备宝宝的衣服 其他的都不知道了 有哪位肯告诉我啊

lijingwen2008

宝宝的铺、盖和尿布,大人的睡衣最少要有2套,卫生纸民必须品,再有就是给宝宝准备好奶瓶和小包装的葡萄糖粉,其它应该没有什么要用的了

lxcand1

你自己的衣服也带上吧!产褥期会流很多汗,要及时换衣服,以免受凉,我当时不知道,造成感冒了,后果很严重。

小雨馨

1、 证件:
夫妻双方的身份证,
户口本(原件),
准生证,社保蓝本(备用);
2、 钱:
3、 产妇用品:
1)洗漱用品及护肤品,塑料拖鞋,脸盆2个,
扎头发的发带(长发妈妈用),
2)餐具:
筷子,勺,餐巾纸,洗涤灵,带吸管的杯子,保温饭盒(送饭和汤用,);
3)纸内裤,
大卫生巾(妇婴2用型,医院会发一些,自带一些不够时备用),
长卫生纸;
4)换洗内衣裤2套(带哺乳胸罩),防溢乳垫,收腹带,睡衣2套,出院穿的衣服一套;
5)吸奶器
6)红糖,巧克力,点心(少量),蜂蜜;
7)进产房时携带的物品:
a) 卫生纸,卫生巾
b) 小毛巾
c) 巧克力2块
d) 润唇膏 (据说非常有必要,生产过程中嘴唇十分干燥)
4、 宝宝用品:
1)纸尿裤(医院会发,但是质量不太好)
2)柔湿巾
3)和尚服一套(备用,宝宝的衣服医院会发)
4)给宝宝喂水用的勺(海妇不让自带奶瓶,产妇没开奶的阶段在宝宝吸吮妈妈乳头时用一种滴管喂配方奶,防止造成乳头错觉)
5)出院时用的四方型包被,小帽子
5、 相机、摄像机、手机、以及相关的充电器;
6、 老公陪产时解闷的东西(比如报纸杂志或是掌上游戏机,否则时间太长老先生也会崩溃的)和吃的东西,老公换洗的衣物