ooo麦子ooo

宝宝拉肚子不见好怎么办?

宝宝断断续续拉肚子已经快两个礼拜了,吃了药也没有用,放屁尿尿都会有稀出来,一天3~4次,大便很臭。开始时候有低烧,吃了退烧药好了,精神状态一直挺好。现在白天不敢给他多吃,就喝稀饭,米粉,奶已经减量;
急,请有经验的妈妈支个招。刚刚给他吃了自己烧的苹果泥,不知道有没有用。

sunyu2rui

我家宝宝也有过腹泻,不用担心,我咨询过大夫,买一盒丁桂儿脐贴试试,先贴一贴,如果第二天不再拉肚就不用再贴了,挺管用我宝宝贴一贴现在就好了~!

lidefen_2004

给宝宝吃点整肠生,调节肠胃。

涟水阁

有的宝宝患了腹泻后,总是不见转归,病情持续2周以上甚至几个月。同时胃口不佳,体重增长慢。妈咪心里焦急万分,但又不知是何原因所致。通常,可能由这样几种原因导致:

原因1

急性腹泻没有彻底治愈,多见于没有母乳而改用牛乳喂养的宝宝。
这样的宝宝胃酸及消化酶分泌量少,消化能力弱,因而使肠道下部的正常菌跑到肠道上部,把吃进去的食物分解、发酵,形成腐败的物质不断刺激肠道,造成腹泻经久不愈。对此,可在医生的指导下,采用食品疗法进行治疗,如稀释牛奶、焦米汤、酸牛奶、鱼蛋白粉、胡萝卜汤及苹果泥。

原因2

长期使用抗菌素,杀死了正常菌群,使大量致病菌得以繁殖。应该马上停用抗菌素,在医生的指导下服药一些扶植正常菌生长的药物,让肠道尽早恢复正常状态。

原因3

对牛奶中的蛋白质过敏。要马上停喝,尽量母乳喂养,或喂豆奶粉、米糊,及时添加离乳食品,严重者需去医院静脉输入营养。