daniu095

吃奶的问题

我家宝宝四个月,男孩,从60多天开始我的奶水就不够他吃了,于是进行混合喂养,一开始基本上3个小时吃一次,吃完我的奶喝30ml奶粉,后来慢慢变为4小是一次,我的奶+60ML奶粉,现在基本上6个小时以上才喝一次,我的奶+90ML,晚上间隔的时间要长一些,基本上间隔7、8个小时才要吃,请问这样正常吗?
还有,晚上他瞌睡的厉害,有时间隔了8、9个小时甚至10个小时才吃,他却吃的不多,吃完我的奶以后,瞌睡的就不吃奶粉了,有时候吃一点,有时候一点都喂不进去。
请问这是为什么?难道他不饿吗?这样正常吗?

bluedream100

正常,不用担心,我儿子也是这样,我想大概男孩都不太爱喝奶粉吧。我儿子四个月时也是就愿意吃我的奶,一天四次奶粉,每次70-90ML,有时喝喝奶就睡觉了不再吃了,夜间只吃我的奶不再另外吃奶瓶。我以为他饭量比较小,可添加辅食后,他却比较喜欢吃,奶量没有多大增加,不过精神很好,只有辅食吃得少的时候才会多喝点奶,现在七个月了才只喝150ML,但各项指标都正常。
我估计你儿子可能也是不太爱喝奶粉。添加辅食饭量就上来了。

提问者对回答的评语:谢谢

Eme

正常的。四个月差不多可以慢慢培养定时定量吃奶了,并且可以添加辅食。。晚上的话宝宝可以睡整觉了,延长了吃奶时间。他不吃就说明他不饿,也许你晚上的奶量多够他吃的啦!

小小娜

正常的,宝宝肚子饿就会找吃的啦,不用担心。

若涵小宝贝

我家宝宝也是晚上吃的少,月子里时因为肚子脂肪少,所以白天晚上吃奶很频繁,现在快三个月,吃奶次数开始减少,夜里睡的实,一般就吃一到两次,每次吃的也不多!我觉得没什么的!