johnnyl

宝宝补钙补不上怎么办??

我的宝宝一直有缺钙症状,后来到医院化验血钙又正常了,医生建议不需补钙了,需打D3
但听说打D3会有副作用
所以不敢试
请各位帮帮忙
谢谢!

宝宝营养师

宝宝多大了?开始添加辅食了吗?您可以给宝宝选择鳕鱼肝油,它不仅含有维生素A和D同时还添加了DHA(俗称脑黄金,促进大脑和智力发育的主要物质),鳕鱼肝油加上乳加力钙剂效果最佳,但是补充时一定要注意剂量的,还有平时带宝宝出去多晒晒太阳,早上9-10点,下午4-5点适宜,还有4个月开始就要给宝宝添加辅食了,米粉,米糊,蛋黄都含有钙的,这样食补加上补充上面的营养型钙剂,宝宝一定会健康成长的!

BBJKCZYSXF

你没给宝宝晒太阳吃鱼肝油吗,有助于钙的合成。

zzz530

最好别打,还是给宝宝吃点鱼肝油和钙比较好

yingzi789

你好。不用打D3的。它是帮助钙吸收的。可补充鱼肝油。补钙还有一个吸收的问题,补得再多,不吸收也是白搭。同时补充AD(鱼肝油)能帮助钙的吸收,预防佝偻病,多晒太阳也会帮助钙的吸收,一定要到户外,不能隔着玻璃,因紫外线是不能穿透玻璃的。补钙最好的选择是牛乳钙加鱼肝油。
祝宝宝健康成长。

Emmas85u52

那就给宝宝补充鱼肝油好了

瀚瀚2009

换种是试试,最好是鱼肝油和钙片一起补充.

wsfhsdbb

补钙的同时是需要补VD的,这样才会促进钙的吸收,打VD也是可以的,不过打过后有一段时间是不能补鱼肝油的,此外钙补不上有可能是宝宝对营养素的不吸收,可以补充点营养型的益生菌如汉臣氏、纽利兹、雅因儿等,是肠道的有益菌,可以调理肠道健康,促进各营养素的吸收与利用,祝宝宝健康!