腻味小蛋糕

关于打预防针的问题

我女儿六个月了,前几天幼儿急诊刚好了,不过疹子还没有退完,身上还有,就去打预防针了,当时医生也没问啥情况,我也没说就打了,回家两三天后疹子出的更多了,以前是一个小红逗子,现在变成一大块了,不知受影响吧?向有经验的妈妈请教,急,急,急。

dybb

问问医生

提问者对回答的评语:谢谢。我问医生了,医生说不影响的。

小小娜

有影响的,打预防针的本子前两页不是说了吗,有湿疹的话就暂不接种疫苗,因为可能会加重湿疹,现在宝宝的湿疹多了,会搞不清原因是不是因为接种了疫苗,等湿疹好了再接种。帮他擦点艾洛松,薄薄的一层,每天一次,只擦患处。再不放心就去看看医生吧。

若涵小宝贝

我觉得这种情况应该问问医生,一来对宝宝好,二来自己也安心啊!

wsfhsdbb

打预防针的话是需要在宝宝身体健康的情况下打的,如宝宝在感冒发烧,出疹期间都是不建议打的,因为打预防针是将病毒打入宝宝的体内,产生抗体,有时候也是会有一些反应的,现在在家观察宝宝的反应,如较严重的话最好是去医院看下,还有出疹出期和打预防针后是不建议洗澡的,可以擦拭,饮食要以流质为主,祝宝宝健康!

huimama2009

以前我的宝宝也是出月就起了湿疹,一直到三四个月时湿疹才完全消掉,但这之前我们也是一月打一次疫苗啊,没见有什么不一样的.我以前一直用艾叶和金银花(都是新鲜的)烧水给他洗澡,效果不错.那些药最好还是少给他涂一点.
顺便问一下你是不是在打痱子粉,先停几天看看会不会好一点.再有就是多喝白开水.