mabaaibao

宝宝长牙会不会影响睡眠

我家宝宝从出生到现在晚上一直睡的不错 直到现在宝宝长牙了晚上老是闹人 白天也不好好睡了 前两天感冒发烧已经好了 请问是因为长牙吗?

☆_べ噯寳貝

保持口腔清洁
宝宝的牙齿快萌出时要特别注意口腔清洁。方法很简单,即在喂奶或食用其他辅食后喝几口白开水,用以冲洗口腔内残留的食物残渣。切忌让宝宝含着盛有奶液或其他饮食的奶瓶入睡。
进行牙床锻炼
快出牙的宝宝会出现经常性流涎、牙肉痒、抓什么咬什么的现象。这时,可以使用由硅胶制成的牙齿训练器,让宝宝放在口中咀嚼,以锻炼宝宝的颌骨和牙床,使牙齿萌出后排列整齐。也可以买磨牙饼,用以促进牙齿萌出。
加强营养供给
在宝宝出牙时期,营养的不足会导致出牙推迟或牙质差。因此,在这一时期除全面加强营养外,还应特别注意添加维生素D及钙、磷等微量元素。最简便的方法就是多抱宝宝去户外晒太阳,因皮肤中的7-脱氢胆固醇经太阳中紫外线照射可转变为维生素D3,是人体所需维生素D的主要来源。
防治不良反应
发热:有些宝宝在牙齿刚萌出时,会出现不同程度的发热。只要体温不超过38°C,且精神好、食欲旺盛,就无需特殊处理,多给宝宝喝些开水就行了;如果体温超过38.5°C,并伴有烦躁哭闹、拒奶等现象,则应及时就诊,请医生检查看是否合并其他感染。
腹泻:有些宝宝出牙时会有腹泻。当宝宝大便次数增多、但水分不多时,应暂时停止给宝宝添加其他辅食,以粥,细、烂面条等易消化食物为主,并注意餐具的消毒;若次数每天多于10次、且水分较多时,应及时就医。
流涎(俗称流口水):多为出牙期的暂时性表现,应为宝宝戴口水巾,及时擦干流出的口水。
烦躁:当出牙前的宝宝出现啼哭、烦躁不安等症状时,一般只要给以磨牙饼让宝宝咬并转移其注意力,通常会安静下来。

提问者对回答的评语:谢谢

♡宝宝beibei

不会的!我可以告诉你哦。我的宝宝七个半月了,这两天刚长出牙牙来呢,刚开始的时候牙龈红肿,流口水,而且特别烦躁,动不动就着急,晚上睡觉也老醒目。还吓的我不行,怎么老着急呢,是不是缺钙啊?过了五六天吧,那牙牙就看见了,但不是咱们大人这样呢,因为刚刚出来还是透明的呢!这两天站出来就又更以前一样了。活泼可爱的呢!我觉得亨是的磨牙棒不怎么好,太粗了。贝因美的又太软了呢。其实宝宝特别爱咬东西,现在想起来没必要给她买磨牙棒呢,那种一般的饼干就可以呢。(*^__^*)嘻嘻……仅作参考哦!

zhangrc168

我家宝宝这几天也特别烦躁,动不动就急,不知道是不是也快生牙仔了。

pearlchan

在宝宝的生长发育过程中,偶尔也会闹闹情绪的,况且你都说了,宝宝长牙了,肯定有点不舒服的。我家宝宝每次长牙都会拉肚子,所以你不必太担心了。

xiaonounou

我家宝宝也在在长牙你说的情况应该不是因为张牙的原因

海妈妈

我儿子5个月21天,最近也经常睡不好,可能是因为长牙吧,我看到下面的牙床有两个小白点。

妮妮宝贝的阳光沙滩

长牙是宝贝会特别烦躁,给他一些水果条或者蔬菜条,让她磨磨牙,会更好!