箐箐妈妈

宝宝发烧以后

我宝宝前两天突然就发烧到医院去输了水后烧退了可到晚上又开始烧,喂了退烧药也没见退一直到第二天再到医院输水才退。现在不烧了却开始咳起来。精神也特别不好老是想睡觉这是怎么回事呀

sqm20080808

我住的小区的有两个宝宝也是发烧,后来看了中医配了些中药,吃了一周就好了,中药苦就冲稀些再加些冰糖当水喝;我侄女上月也发烧,我弟媳就去吊盐水,反复三天还没好,白天正常,晚上就发烧,最高到39.8,后来医生说肝有些发炎了,不得已又换了医院住了十多天才好,出院时医生说小孩体虚,等好些了要吃些中药养养,希望说这些对你有所用.

zllucy

我家宝宝这二天也是这种情况,我急死了的,前二天发烧,现在烧退了又开始流鼻涕、咳嗽。昨天去医院拿了点感冒药和咳嗽药,今天就好多了。
精神不好肯定是宝宝不太舒服,所以才会这样的。

幸福双骄

你家宝宝是还有炎症在所以会反复发烧,炎症治好了烧也会退的,见议让儿科专家做个检查,找到病根。。祝宝宝健康快乐

raorongying

孩子烧了三四天了,一直用泰诺林退烧,上了38.5度就上药,退烧药也就能维持了4、5个小时,这样反复用药,孩子的烧还是不退。去医院化验白细胞数量降到4000了,应该是没有炎症,是病毒性的,白细胞低是退烧药用的太多的原因。不敢再用泰诺林了,但是夜里孩子烧又上来了,最高的时候41度多,孩子手脚冰凉。做妈妈的我实在是没主意了,终于听从老人的建议,用白酒擦。当时用的是二锅头46度的,倒碗里先用火点着,烧热一下,然后大人用手给孩子擦胳膊,腿,前胸等,很难相信,奇迹竟然发生了,孩子烧很快就退了,烧也没有再上来过,第二天就开始吃东西有精神头了。
现在我也不敢确信到底这个办法是否科学,但是孩子好了的确是真的。开始不同意这么做是怕酒精对孩子的负面影响,但是在那种情况下,退烧药已经不能再用了,管不了那么多了。后来倒是也没感觉酒精对孩子有什么后遗症。
如果各位妈妈也遇到类似的状况,可以参考一下我们的经历,注意酒的度数不能太高,一定先点着预热一下。建议同时给孩子物理降温

宝贝杨杨520

我家宝宝前些天也是这样,去医院检查说是病毒性呼吸道感染,炎症太厉害了,血项达到3万多了,打了一星期的点滴呢!

syh071208

发烧应该就是有炎症,还是要及早就医,要是反复烧的,最好要打退烧针,要注意让宝宝多喝水。
祝宝宝健康快乐