xdnxjb

小孩子头发发黄及掉头发

我家小孩一周岁零五个月,刚出生时头发黑黑的,可现在头发黄黄的,而且在掉头发.钙吃了没用.

宝宝营养师

您有带宝宝去检查过微量元素吗?一般缺锌宝宝头发会发黄的,宝宝一岁多了是要以吃饭为主奶为辅的,饮食上可以给宝宝多吃些海产品(鱼汤),粥里添加些芝麻,核桃末等等都可以,同时可以给宝宝补充营养型的锌(汉臣氏的,纽利兹的鳌合锌),建议您可以给宝宝补充点益生菌(如汉臣士,纽利兹等益生菌,每包含有100亿株以上益生菌,且不含香兰素,不会产生依赖性),,调理肠道菌群平衡,助消化,提高宝宝免疫力增强抵抗力。祝宝宝健康快乐!

zllucy

建议去医院查个微量元素,看看缺不缺什么.

天使A天使

宝宝头发稀黄不是病,好与不好跟营养有很大关系。营养水平偏低甚至严重营养不良,会直接影响头发的密度、生长速度及质量。

另外在饮食中多摄入糖、脂肪,酸性物质过多头发会变黄,缺乏某些微量元素(铁、铜、锌等)。缺铜会使酪氨酸酶功能减低,而影响黑色素代谢及缺铁、锌影响毛发细胞发育、生长使头发变黄。
要想让宝宝有浓密乌黑的好头发,首先要保证幼儿有足够的营养,在饮食中增加一些含铁、锌、钙多的食物,如牛奶及奶制品、豆类、蔬菜、虾皮、含钙量都较高。肝脏、肉类、鱼类、油菜、苋菜、菠菜、韭菜等含铁较多(铁锅炒菜)。
尽量设法纠正宝宝偏食的习惯。
还有,如果宝宝缺微量元素,饮食也有问题, 你可以给孩子试试拌饭料,给宝宝拌在饭或粥里吃,淘宝上有卖的。口味很多,营养均衡,我们家宝宝喜欢吃红蘑鲜蔬/鸡肝蛋黄/金枪鱼海苔口味的拌饭料,还要考虑是否与洗发产品有关,更换一个牌子试试,并且不要与大人同用,要使用专门为宝宝设计的洗发产品。
有一种说法是在婴儿阶段剃光胎毛,使宝宝头发长得浓密。这种说法并无科学依据,同时这种做法是极为有害的,因为婴儿剃头极易造成外伤,宝宝对疾病抵抗力较低,容易使细菌侵入头皮,引起头皮炎或毛囊炎,从而影响头发的生长。