hllzh

怎么才能好孕

上个月吃完三个月的治月经不调(注:以前月经一直不正常2-4个月来一次,也有治过,可吃完药又不正常了)的药(黄体铜和结合雌激素片),这个月9号来月经,20号到医院做B超监测卵泡,可是做4次,只有一次是右卵泡13*10mm,左10mm,其余都是没有.B超单说子宫正常大小,卵巢未及优势卵泡,问医生,她只是说:不要管它,来月经了再去.像我这种情况会不会不孕呀,真的好担心呀,现在最怕看到怀孕的人和小孩.
有没有谁能给我点意见和建议.谢谢!

瀚瀚2009

想怀孕第一件事情就是要放松心情,这个很重要,你越紧张,就越难怀孕.你的情况应该是月经不调引起的,建议用中药调理一下,一方面调整月经,也就是调整排卵情况,另一方面就是促进排卵,这样对于怀孕会有帮助,且中药副作用小,就算有了宝宝,对他的影响也不大.我也是一个过来人,也寻求过同样的帮助,一开始也很紧张,后来经过调理现在有了一个健康、可爱的宝宝。相信自己,放松心情,补充营养,只要状态好一定可以的,祝你成功!

提问者对回答的评语:谢谢

zllucy

怀孕前的准备
提前12个月:做一次全面的身体检查,包括妇科检查、血常规、尿常规、肝功、血压等,尤其是性传播疾病,应该及时治疗。
提前11个月:专家建议在孕前最好注射乙肝疫苗。
提前10个月:改变不良的生活方式,实施健身计划。每天中速步行30分钟,或是每周游泳1-2次,或是每星期做2-3次瑜珈,有助顺利分娩。
提前8个月:风疹病毒很可能会导致胎儿畸形,所以这个环节不能省略。
提前6个月:在怀孕前一段时间停服有致畸作用的药物,使身体有充足的时间代谢掉这些有害物质。
提前3个月:提前补充叶酸,可以预防神经管畸形儿的发生。
提前1个月:放松心情有助于提高受孕率,孕育健康的宝宝。