王惠子

宝宝拉肚子急

上个星期一天吃了好几样水果孩子就开始拉肚子,上医院看了也化验了大便给开的杜拉宝还有头孢吃了一个星期也没见好,现在还有点带血丝了,我想问现在宝宝吃什么药能好的快一点,现在拉肚子能吃伊可新吗?

宝妈琪琪

小孩已有腹泻的情况,也不用担心,只要适当的减少进食,饮食也宜选择容易消化的食品,例如婴儿可食用去掉不容易消化的乳糖的医用奶粉;较大的孩童则可食用不油腻的稀饭、馒头。

在用药方面,细菌所引发的肠炎可根据菌种选择适合的抗菌药;如果是病毒性肠炎就没有特殊的药品,必须靠宝宝本身的免疫系统来克服。

其实腹泻的主要治疗原则,是多补充水分及电解质,如果只是单纯的止泻会使存在体内的细菌病毒无法随大便排出,反而加重婴幼儿的病情。

不要过於担心宝宝的腹泻问题,身为妈妈的你只要细心照料,宝宝都能安然度过这段时期。还有,因小baby皮肤细嫩,水状大便会刺激皮肤而发炎,所以妈妈更不要忘了在宝宝腹泻後,用温水清洗屁股并保持小屁屁的乾爽。
平凡的吃药宝宝身体也会产生抗药性,建议还是食补好一些。
伊可新是帮助宝宝吸收钙的可以吃,只是建议等宝宝好了再吃,先治拉肚子!!

zllucy

吃看看婴儿健脾散,我家宝宝吃这种很好.