lovg86111858

jmm看看我这是不是胎动啊??/

偶怀孕18周了这两天老是感觉到肚子里像有鱼在里面游的感觉接着肚子有一个地方就鼓起了一个小包,而且这几天尿频也严重了不知是怎么回事?????

wenke512

怀孕后是会经常想去厕所的,三四个月时的胎动就像肠胃在蠕动一样,会感觉有一股气在肚子里窜来窜去的
妈妈这时候要注意营养均衡,保持心情愉快,早晚多去散散步,多听听音乐,开始胎教吧
也要注意定时去医院孕检哦
祝你好孕啦!!!

提问者对回答的评语:谢谢

嘟嘟宝妹

正常,我那会也爱上厕所的,好像冒泡的感觉一样。再过一段时间该有胎心了,祝宝宝健康成长。妈妈要注意身体,多体息,忌口如刺激性大的食物。没事听听音乐。

lishunyan

是胎动,好好休息哦。

smxwsy

是的哟!参考以下文字你会明白很多!
对大部分的孕妇而言,胎动是种令人兴奋的体验,是让人能亲身感觉到生命正在自己的腹中孕育的证明。如果这是您的头一胎,那么在18-20周左右,您就会注意到胎动,而如果这已不是您的头一胎,那么您可能在16-18周,甚至更早期即能感觉到胎动。这主要是因为,最早的胎动感觉起来像鱼在游泳或翅膀在舞动一般,常被误以为是消化不良、胀气或饥饿所致,但有经验的母亲比较了解会发生些甚么征兆,因此比较能及早确认出胎动的感觉。为何会胎动呢?胎儿逐渐发育长大后,会伸展屈曲的四肢,这些动作可以帮助胎儿肌肉适当的发育,胎儿约自第8周起即会开始运动,此时脊柱亦开始进行细微的小动作。在这个时候的胎动母亲还无法察知,追自16周结束起,完全发育的四肢会开始活跃的运动,通常母亲在这个时候可以感觉到胎动,但有些人可能还是不知道这是甚么感觉。胎儿的拳打脚踢、转身等动作,不仅能感觉得到也能看得到。随着胎儿渐长,胎动于30及32周间最显着。在20周时,每日平均胎动的次数约为200次,在32周时则增加为375次,每日的胎动次数可能介于100至700之间。