可爱王子

大便不正常

我家宝宝出生15天左右大便有时候正常,有时候就只有黄色的水,没有颗粒。母乳喂养的,为什么会这样?

bluedream100

母乳喂养的宝宝大便比较稀释,细腻,色金黄,略有酸味,无泡沫,每天3-8次不等;便次数很弹性,通常新生儿期次数较多,一天2~5次,随着孩子月龄的增长,大便次数会逐渐减少,2~3个月的孩子大便次数会减少到每天1~2次。因此,吃母乳的婴儿如果出现大便较稀、次数较多等情况,只要婴儿精神及吃奶情况良好,体重增加正常,没有解便困难、腹痛、胀气的情形,就都是正常的,没有必要担忧。
此外,宝的大便受妈妈影响,妈妈不能吃凉食,不要吃有刺激性的食物。

wenke512

只要有规律,次数不多就没有什么关系的,妈妈平时注意不要受凉,也不要吃生冷的食物,看看宝宝会不会好一点
吃母乳的宝宝很容易受妈妈身体的影响哦