bblove2000

宝宝肚子硬...

我家宝宝有32天了..肚子怎么的硬硬的..屁也多.大便一天一次.

chenyuzhe

你是母乳喂养还是人工喂养的,如果是人工喂养的话可能是你的奶瓶位置没有放好,导致空气进入宝宝的肚子里了.一定要让奶瓶嘴全部充满,以免空气进入肚子.空气进入不仅肚子硬,还会打许多屁而且还会打嗝.如果你改换奶瓶位置后,还是没有好转,建议到专门的儿科医院看看

提问者对回答的评语:知道了

markyo_11

不知道寶寶會哭鬧么?用手拍拍寶寶的肚子看有沒有打鼓的聲音,如果是肚子脹氣的花,會有打鼓的聲音會不會是肚子脹氣?不過,如果是肚子脹氣的話,屁有放出來就沒事勒..

jinjin253

你需要每天帮宝宝按摩肚子,就是用你中间的三个手指,绕着宝宝的肚脐顺时针按摩,一次5分钟,每天早晚各一次,能帮助宝宝加快肠蠕动

妞妞宝贝

我家宝宝以前也这样,大点就自然好了。