黑妞妞

宝宝醒着的时候不喝奶

我家宝宝从三个多月开始就不喜欢喝牛奶,没办法只能喂米粉,吃饱了半个小时后就想睡了,睡了大概1.5至2个小时这样就喝点牛奶,但都是半睡半醒喝的,有时多有时少,直到现在4个多月了还是这样,请问这样正常吗

bluedream100

有的宝宝就是不喜欢喝奶粉,我儿子就是其中之一,现在都七个月了一次只喝50-70ML,还很费力气。不过他辅食吃得多,所以也没什么不正常。
他厌奶的时候我都是一勺一勺地喂,他就喝,后来我给他喝小儿七星茶,喝了三天他就开始能喝奶了,我想大概是宝宝有胃火才不愿意喝奶吧。

糯糯妈

我家宝宝现在十个月了,醒着也不喝奶粉,只有想睡觉的时候才喝,总体上来说没有什么异常情况,只是现在担心对她的牙齿发育有影响。个人觉得如果奶粉每天的摄入量足够,宝宝生长一切都正常,那应该没问题。不过还是要帮助宝宝改正一下习惯,建议用奶粉和米粉混吃然后逐渐慢慢过渡到纯奶粉的方法。

shaoyan88

我宝宝现在也是奶粉加米糊一起吃,不喝稀的了,现五个半月大了。

小小酥

那你不防换个牌子的奶粉,可能宝宝不太喜欢这个牌子的东东吧。

xiao-ding-ding

我家宝宝也是从2个月就拒绝喝奶粉,到现在7个月也是不喝