qingzi

如何添加辅食

刚刚4个月的婴儿每天添加几次辅食?如果吃米粉吃几次好?一次吃几匙?在添加米粉的同时加一些苹果汁可以吗

shaman

四个月开始可以给宝宝加米粉和蛋黄了,米粉可以先从一勺加起,一点一点逐步加量,不要着急,蛋黄可以从1/3加起,注意观察大便,如正常,吃过几天后可以加到1/2,再观察几天,慢慢加到一个.同时还要给宝宝加一些蔬菜水和果水,帮助宝宝消化.如果以上辅食添加都很正常的话,还可以给宝宝吃一些亨氏的果泥,鱼泥,以适应宝宝的营养需要,可以每天吃1/3瓶,三天吃完,一定也要注意观察宝宝的大便,如正常,随着宝宝的长大,逐步增加食量.