HS510422

哺乳期如果感冒好了可以接触宝宝吗

哺乳期如果感冒第二天好了可以接触宝宝吗

jojo33jojo33

可以的~~ 就是感冒期间也没问题 但是妈妈要注意戴口罩,防止通过呼吸道传染宝宝,母乳喂养可以继续,因为母乳是无菌的,没有问题哦~~

竣淇宝贝

可以,感冒不严重的话可以喂宝宝母乳。

妞妞宝贝

如果感冒了,但不发高烧,就应多喝水,多吃清淡易消化的食物,服用感冒冲剂,板蓝根冲剂等药物,同时最好有人帮助照看孩子,自己能有多点时间睡眠休息,仍可以哺乳宝宝,由于接触宝宝太近,可在戴口罩的情况下喂奶。刚出生不久的宝宝自身带有一定的免疫力,不用过分担心会将感冒传给宝宝而不敢喂奶。如果感冒后伴有高烧,不能很好地进食,十分不适,应到医院进行输液,必要时给予对乳汁影响不大的抗生素,高烧期间可暂停母乳喂养1-2天,停止喂养期间还要经常把乳汁吸出,以保证继续泌乳。