小宝他爸

急急,是不是肠胃感冒啊?!

各位专家,您们好,

8月1号带孩子去山里玩,孩子不小心从一个小桥掉到一个脏水得小溪中,当时没发现有什么事情,头被脏水淹了,但2号晚上回家开始发烧,呕吐,拉稠状的粪便,腹泻,发高烧,但不咳嗽,3号送河北省二院检查,发现肺部有阴影,白血球还低,现住院治疗,前几天烧退了,6号4点孩子又发低烧了。可能是吸入了脏水引起了疾病,但单单输液是否有效,这个症状是否是肺炎,二院的医生也没确诊,请各位专家帮忙啊!大便8号使用开塞露,拉的都是球球,中午2点去中医扎了针,拉了两个条,有下水道的味道。

上网查了下资料,是不是肠胃感冒啊,并伴有呼吸道感染呢,大家请给些建议啊 !万分着急,请大家帮忙啊

宝妈琪琪

我也上网查了一下,没有咳嗽就不应是肺炎。可能是宝宝掉水里受凉,又喝到了脏水,才会又拉又吐的。再换几家医院确诊一下,不能耽误。【你再查查吸入性肺炎的表现,看看像不像】!
祝宝宝早日康复!

提问者对回答的评语:谢谢啊,孩子现在状态好多了,CRP有些高,刚开始为128,现在为36,找了个中医扎了针,吃了些消化类药物,现在烧退了。