tangyongxiuyang86102

宝宝便稀

宝宝前几天拉3-5次,医生检查便便后说是有点病毒感染,我昨天下午给她吃了点妈咪爱和维生素BT片各一次后就停药了,但今天还拉两次,第一次便便很正常,第二次有点偏绿,请问我是不是要继续给宝宝喂药啊,宝宝这种情况严重吗

宝妈琪琪

正常宝宝的大便:
1颜色:健康的便便,颜色是黄色,绿色,茶色.喂母乳的宝宝粪便通常是黄绿色的,质地柔软呈糊状.
2形状:一般说来喂母乳的宝宝排出的便便软软,大多是稀稀糊糊而不成形的.
3次数:年龄越小的宝宝,肠子蠕动越快,排便次数也越多.通常喂母乳的宝宝排便次数较多,一天可能排便多到6-8次.
4气味:哺乳期的宝宝,排出的便便通常会有酸味.那是因为哺乳期的宝宝吃的东西都是接近无菌的形态,而且又有利于消化的乳酸菌在肠中“居住”所以宝宝的便便带有一点酸的味道。
建议妈妈把妈咪爱继续吃上一星期,不用担心,妈咪爱是帮助宝宝调理肠胃的,可以持续吃。

Darling牛牛

大便有点绿没有关系的,我家的宝宝吃奶粉,有时候水温控制的不好也会这样的。医生说,大便金黄色最好,颜色深点没关系,浅的话就要看医生了

donglingli2008

颜色变绿可能是因为吃药的原因,反正宝宝拉肚子一定要注意,不要拖,要及时制止。

问题妈妈

多喝水,给小孩蒸点苹果吃一天吃3-5次效果很好的!