huanuo

宝宝不会说话,急

我宝宝已经24个月了,但是到现在还不会说话,连妈妈也不会,但是偶尔倒还能叫一下"爸" "爹"(我们的方言,爷爷的意思),不知道什么时候才会讲话.急死我了.

盼盼22882080

你家语言环境复杂吗?是不是有多种语言?如果不是,建议你看一些关于自闭症的资料,因为按正常发育的标准,24个月应该会说一些简单的词语了。我表妹的孩子和你家孩子情况差不多。当然自闭症不是单凭语言这一项来确诊的,(但是最主要的。)毕竟你家宝宝确实迟了很多。去看看这些资料没害处。

aoyunbaobeian

急也没用,有些宝宝的语言能力发育较缓,给你的建议是跟他反复的讲同样的话,加强语音锻炼.

BBsihao

慢慢来吧,我家邻居有个小孩也是很迟才会说话,但她什么都懂,就是不会说,现在两岁半了,才开始慢慢说些,而且一下子似乎什么都会说了。以前我们都以为她哪里出什么问题了。现在说得好好的,所以请宝宝的妈放心,慢慢来教他,多跟他说话,聊天,多点耐心,带他到小公园玩玩,让他跟其他的小宝宝接触,加油吧!

baby882000

我家宝宝一岁半了也是只会叫爸爸、妈妈别的不会说只是伊伊啊啊听不懂说什么,有的宝宝是迟点才会说,不用急的

mency520

我家女儿是差不多一岁八个月才会说点话,现在会说了不少,平时多跟宝宝玩,多买些图画收跟宝宝一一起看,还有适当给宝宝听听儿歌什么的对语言能力好点

lixue20080116_

我女儿19个月了,也不怎么会说,每个孩子都是不同的,不要太担心