posetion

急急!!扁桃腺问题!!!

亲爱的宝宝妈们、专家们:宝宝1岁了,我刚上班一周,可能孩子不适应,宝宝忽然高烧,温度在38-39之间,去医院检查,说是嗓子有点红,但问题不大,给了康迈欣和羚羊角颗粒、猴耳环颗粒、宝宝喂药比较困难,吃药总哭。两天后,转低烧37.5左右高见到37.9°C、嗓子嘶哑、有时干呕、偶有干咳、吃药呕吐、孩子还不爱喝水、饭吃得很少,去了儿童医院也只是让用原来的药,多喝水。可是孩子很难受的样子,总哭着喊妈妈。我心疼的也不知道怎么办、不知道怎么回事,亲有经验的宝宝妈给个指点。

宝妈琪琪

孩子患扁桃体炎的原因是:全身或局部受凉,机体反应性失调,抵抗力降低。存在于扁桃体陷窝内的细菌毒力变强。鼻腔、口腔、咽部和外界的细菌侵入扁桃体。孩子患扁桃体炎后有畏寒发热,全身不适,头痛、呕吐、吞咽疼痛等症状,严重者可出现张嘴困难。

孩子患了扁桃体炎后要卧床休息,室内温度不宜过高,以不感觉寒冷为宜。应多饮水,吃富于营养易于消化的半流质饮食(如米汤、米粥、豆浆、菜泥、蛋汤等)。注意口腔卫生,可用盐水或2%小苏打水或3%硼酸水漱口,每日4~5次。局部涂3%碘甘油,每日一次。一般可口服磺胺药或注射青霉素(要做试验,防止发生过敏反应。)在用药过程中,如病孩出现皮疹、体温突然升高、腹痛或出现休克的早期症状时,家长要立即停药,及时去医院救治。

预防扁桃体炎的关键是让孩子锻炼身体,增强体质,注意穿衣冷暖,避免受凉,使之少患或不患感冒。要讲究个人卫生,养成良好的卫生习惯。
祝宝宝早日康复!

提问者对回答的评语:谢谢你的建议。

天使A天使

祝宝宝健康成长

建议以医生检查为主,他们毕竟是专业人士,最主要,别因为误判断影响了孩子健康长成,增强免疫力,最好的方法还是在宝宝的饮食上下功夫。多吃提升免疫力的食物调理体质。只有健全的免疫系统,才能帮助宝宝抵抗致病的细菌和病毒,远离疾病。多吃天然食品,多吃富含维生素和矿物质的蔬菜、水果,此外,不要让宝宝偏食而导致营养失调。

总而言之,就是让宝宝吃的越均衡营养越丰富越好。你去淘宝上看看,有款红蘑鲜蔬/香菇三文鱼/金枪鱼海苔的拌饭料挺好的,配料很丰富,可以试着给孩子吃吃看。

如果自己做给宝宝吃的话,切记要和大人的饭菜分开,不能放盐、糖这样的调味剂,更不能用油炸。小孩子的肾脏受不了的。

syh071208

我家宝宝也是一上火,就容易扁桃体发炎,一定要让宝宝多喝水,可以变着花样让他喝,或者是换不同的杯子喝水,都很有效。

一代天王

不要信西医。只会骗钱。
治病。治标不治本。
快去找个中医。。治。
我没见到你小孩子。也不敢给你开方。