dsgpkvpd

取名测分

给宝宝起了个名字看看打多少分 邓旭洋 邓旭杰 邓瑞杳

妞妞宝贝

姓名,传承了人的情、意、志;姓名,蕴含了人的精、气、神。人的姓名不只是一个简单的人体符号,而且对人的情绪、智力、婚恋、未能得逞、健康等各方面有着一定的影响.给孩子起名,只要掌握一些要领和方法,还是自己起为好,因为只有你们最了解自己的孩子,也只有你们知道自己的期望是什么。再者,取名有一些限制,比如说家族中已有人用的名字不能用,但外人不知道哪个字你的家族已有人用过,另一方面,古语有言曰:"名字父母所取,肤发父母所赐,故为人子,应怀感恩之心。",虽然现在我们一般不说这个了,但做为父母的我们,孩子的名字还是自己起更加有意义:

一.给孩子起名字要注意的原则:

1、音韵的灵动力:名字念起来会产生声音的磁场,好的名字悦耳,不佳的名字会形成干扰,不少艺术家或作家都会另外取一个名字或另取字号,如:张大千(原名张员)。好名字不仅会令人印象深刻,自己也能认同。

2、避免谐音: 父母若打算自己帮宝宝取名字,要注意名字念起来是否有不雅的谐音,以免日后徒生困扰。如:吴理茂、曾豪孝、雨玲(雨淋)、尉琮(喂虫)。最好是名字取好后,多念几遍,看看听起来是否流畅。

3、注意字义: 父母若想为孩子取名字,必须先了解字的意义,因为有些字并不常见,或者换了旁侧的部首,却意义不佳,所以最好在取名字前,查阅康熙字典确定字义。

4、八字: 有些是参考宝宝的八字来帮宝宝取名,即利用八字来了解宝宝的先天命格,如:是否阴阳协调、五行均等,再借着取名来调和、改善宝宝的运势。帮宝宝命名可以依照八字命盘、再参考格局、笔画,最后找出合适的字义。比如由八字得知宝宝个性任性刁蛮,建议可用,如:理、德、修、维,来修饰孩子的个性。

5、生肖: 不少父母在取名字时,常会因生肖来选择字,如:龙年时男生常取名为龙。或者某些生肖,适合用某些字,如:蛇喜欢待在小洞,蛇年出生的宝宝,可以选择:哲、启、善、唯等字。

6、单名: 一般而言,单名好记且响亮,但是就单名欠缺地格、外格,除非命格好者,否则不适合使用,或者可再取字或号作为辅助,如:孙文,字中山;李白,字太白。

7、笔画的八十一灵动: 可分别算出五格(天格、地格、人格、外格、总格)的八十一灵动,并观察其五行的相生相克关系。总格24、25、29、31、32、33、35(这样的笔画数格局很不错,但人生有较多波澜重叠)37、39、41、45、47、48(这样的笔画数是不错的格局,有这样笔画数的人,大都能克服困难,开创格局。)

8、三才五格: 五格是由姓名的笔画中算得,五格的笔画可算出相应的五行,接着即可了解五格及五行间相生相克与吉凶关系,取名字时,最重要在于五行是否协调,再者才是笔画好不好。三才是指天格、人格、地格间的组合并系。取名字时可参考康熙字典的字义和笔画,因为有些字必须以偏旁部首来算,才能得到正确的笔画。

二,基本要领:

1,以父姓加固定的字派(有的家谱规定必须使用)加一个有特定意义的字;

2,以孩子父母的姓加上一个有特定意义的字,组成三个字的姓名;

3,以孩子父姓加上一个有特定意义的字,组成单名(容易造成重名);

4,以孩子父母的姓加上两个有特定意义的字,组成四个字的名。

三,“有特定意义的字”可以是:

1,孩子出生的季节,如春天出生的用“春”字,秋天出生的用“秋”字;

2,孩子出生的日子,如国庆日出生的用“国庆”“建国”“建华”;

3,孩子出生的时晨,如早晨出生的用“晓光”“晨光”;

4,孩子出生的地点:如“京生”“津生”“沪生”“渝生”;

5,父母对孩子的期望:男孩用“健、英、伟”,女孩用“慧、娟、淑”等。

四,需要特别注意的是:

1,尽量不用多数人都使用的常用字,以避免重名;

2,尽量不用多数人容易念错的生辟字,以避免难认;

3,尽量不用笔画繁多和字形不正的字,以避免难写;

4,尽可能使用好听的褒意诣音,不用不顺耳的贬意诣音;

5,尽可能使用多音调,即三个字避免同一声调,念起来响亮有起伏感;

6,在父母的姓字上多下功夫,或拆其字形,或用其字音,但要慎用叠音。

五,具体建议:

1,买本相关的书,了解一些命名数理和生辰八字五行相生相克的知识。

2,如果凭想象实在想不出理想的字,不妨查查字典。

3,现在给孩子取名,最好是用四个字的名,即父母两人的姓加上两个字:

如男孩用“夫子”“健夫”,女孩用“慧子”“纯子”等,四个字的

名不易重名,别具一格,好处多多,将逐步流行。

4,一般来说,男孩取名用字应含阳钢之气:如“英”“强”;女孩取名用字应含贤淑之意:如“慧”“娟”。而有时男女反用则孩子长大后各方面都比较优秀。

总而言之,取名的总体原则是:好听、易记、画简、雅致、义深

mency520

繁体 拼音 笔划 五行 吉凶
邓 鄧 deng 19 火 吉

旭 旭 xu 6 木 吉
洋 洋 yang 10 水 吉
天格-> 20(水)

人格-> 25(土)

地格-> 16(土)
外格-> 11(木)

总格-> 35(土)

天格20的解析

((屋下藏金)非业破运,灾难重重,进退维谷,万事难成。
含义:物将坏之象。破败衰亡之数,具有短命非业的诱导。危机四伏,灾难迭至,凶祸频临,一生不得安宁,不如意,万事难成,陷于逆境。或导致病弱、短命、非业、破灭,或幼时别亲,而陷困苦,或叹子女不幸,或男女失偶。(凶 )
天格数是先祖留传下来的,其数理对人影响不大。
人格25的解析 (荣俊) 资性英敏,才能奇特,克服傲慢,尚可成功。
含义:资性英敏,有独特的才能。慎重行事,自能成就大业而获成功。因其性情言语偏激,脾气古怪,与人交往欠谦虚,意气用事,傲慢无礼,恐弄吉反凶。慎戒之则吉。(半吉 )
人格数又称主运,是整个姓名的中心点,影响人的一生命运。
地格16的解析 (厚重) 厚德载物,安富尊荣,财官双美,功成名就。
含义:反凶化吉象。位尊望重,建立基业。雅量厚重,足智多谋,善于协调,所谋如意,家门繁荣,福禄寿俱全。为大事大业可成,富贵发达的好暗示。属温和之首领运数。(吉 )
地格数又称前运,影响人中年以前的活动力。
外格11的解析 (旱苗逢雨)万物更新,调顺发达,恢弘泽世,繁荣富贵。
含义:旱天降雨之象。阴阳复新,享天赋之幸福。万事顺利发展,稳健着实。有得富贵繁荣,再兴家业的暗示。为能挽回家运平静和顺的最大吉数。(吉 )
外格数影响命运之灵活力。
总格35的解析 (高楼望月)温和平静,智达通畅,文昌技艺,奏功洋洋。
含义:温良和顺之象。有智达的能力,在文艺技术方面定能发展,取得成功。若怀大志成就大业者,须用最大气力,以补不足之威势。因其缺少胆略气魄,故此数实为保守平安的吉数。此数最适合女性,男性用则倾向消极。(吉 )
总格又称后运,影响人中年至晚年的命运。

对三才数理的影响 向上发展障碍殊多,常有困难苦闷,遭遇虽稍微安稳,但易生腹部疾病。(凶 )
对基础运的影响 性格稍有迟钝,稳重,易亲近也易离开,成功虽然较迟,但总体上是幸福的。(吉)
对成功运的影响 处境稍有困难,并且频有障碍和困难,如控制驾驭力强也可以达到成功的目的。(平)
对人际关系的影响 热情,缺乏决断,少说多干。天格五行为金者,大发展之兆。(吉 )

人格25的数理暗示 刚情运、美貌
地格16的数理暗示 首领运、富贵运、男性双妻运、女德运
外格11的下数理暗示 吉祥运、女德运
总格35的数理暗示 艺能运、女德运

总评及建议:
你的名字起得非常棒,成功与惊喜会伴随你的一生。但千万注意不要失去上进心。
取此名对感情有些影响 [邓旭洋]的姓名评分为:91分

mency520

繁体 拼音 笔划 五行 吉凶
刘 劉 liu 15 火 吉

旭 旭 xu 6 木 吉
杰 傑 jie 12 木 吉
天格-> 16(土)

人格-> 21(木)

地格-> 18(金)
外格-> 13(火)

总格-> 33(火)

天格16的解析

[刘旭杰]的姓名评分为:95分

mency520

繁体 拼音 笔划 五行 吉凶
刘 劉 liu 15 火 吉

瑞 瑞 rui 14 金 吉
杳 杳 yao 8 木 吉
天格-> 16(土)

人格-> 29(水)

地格-> 22(木)
外格-> 9(水)

总格-> 37(金)

天格16的解析
(厚重) 厚德载物,安富尊荣,财官双美,功成名就。
含义:反凶化吉象。位尊望重,建立基业。雅量厚重,足智多谋,善于协调,所谋如意,家门繁荣,福禄寿俱全。为大事大业可成,富贵发达的好暗示。属温和之首领运数。(吉 )
天格数是先祖留传下来的,其数理对人影响不大。
人格29的解析 (智谋) 智谋优秀,财力归集,名闻海内,成就大业。
含义:智谋优秀,奏功受福之数。财力活动力俱备,成就大业之兆。但是不足不平的念头不绝,任意从事欲望无止境,多易弄巧成拙,招非致祸。女性若有此数者都流于男性,或者酿出荒唐猜疑之灾,切要慎戒之。(吉 )
人格数又称主运,是整个姓名的中心点,影响人的一生命运。
地格22的解析 (秋草逢霜)秋草逢霜,困难疾弱,虽出豪杰,人生波折。
含义:秋草逢霜之象,脆弱无力。骨肉离散,孤独生涯,百事不如意,徒劳无功,懦弱病弱,挫折困难,孤寂乏力,逆境不平,为此数者人生的写照。但也有伟人、豪杰出此数者,不过其人生多波折。(凶 )
地格数又称前运,影响人中年以前的活动力。
外格9的解析 (大成之数)大成之数,蕴涵凶险,或成或败,难以把握。
含义:浮沉不定之象。利去功空,陷落穷迫、逆运、短命、怪澹、悲痛,或者幼小离亲而困苦,或者病弱、不遇、遭难、废疾、贫困、灾难、孤独,甚而刑罚,有不测之凶厄。主运有此数者则为大凶。即或一身得免灾害,也难免丧失配偶或有缺子之叹。实为人生最大恶运。但有例外的怪杰、学者、伟人、富豪能出此数者。(凶 )
外格数影响命运之灵活力。
总格37的解析 (猛虎出林)权威显达,热诚忠信,宜着雅量,终身荣富。
含义:独立、单行、权威、忠实、奏功无比之象。和畅通达,热诚忠烈,得众信,破万难而成大业。慈祥有德,善发挥才智,享受天赐之福,终身富荣之极。但因其权威独断独行,难免有孤独之憾,故宜涵养雅量,留神平和。(吉 )
总格又称后运,影响人中年至晚年的命运。

对三才数理的影响 成功运被压抑,不能有所伸张,徒劳无功,身心过劳而病弱,常有不满,易陷于突发之灾。(凶 )
对基础运的影响 境遇虽安定,数理难免凶灾,易患肝脏或者肾脏疾病。(凶)
对成功运的影响 劳而无功,反受灾害,招致他人嘲弄。(凶)
对人际关系的影响 有口才,聪明多智谋,性格稍微内向。如能平正处事,可以发展成功,增加财富。慎戒利己,不要过于收财。(平 )

人格29的数理暗示 首领运、富贵运、男性双妻运、艺能运
地格22的数理暗示 孤独运
外格9的下数理暗示 败财运
总格37的数理暗示 刚情运

总评及建议:
你的名字还算可以。虽然人生路途中会遇到一些困难,但只要努力,还是会有很多收获的。
取此名对感情有些影响需谨慎处理财富
[刘瑞杳]的姓名评分为:76分

垚 垚 宝 贝

电脑的测分,只是根据的名字的笔画数,而不考虑文字的意义。
并且,不仅是不同的软件对同一名字的打分是不一样的,就连同一软件的不同版本,也是不同的。
要不您测一下刘毙腚,崔哭嫖,阮婊剜,是不是得个全吉,是不是90多分

yuemxl

去名典查下吧