莪嬡尒寶寶

新生儿游泳

新生儿打嗝是怎么回事?是什么原因引起打嗝的?

妞妞宝贝

母乳喂养的宝宝通常大便次数较多,有的几乎每次喂奶后均有大便排出,而且很软,有时会出现黏液或者排出绿色大便。吃奶粉的宝宝则大便次数较少,有的甚至2-3天才排便1次,大便较干,颜色淡黄,只要新生儿吃奶好,体温不超过37。5度都属于正常。

宝妈琪琪

正常的儿童一般每天大便两次,若大便次数增多,就意味着腹泻了。但是,正常新生儿大便次数多,不一定是腹泻,这主要是新生儿的神经系统发育还没有完善,对消化系统指挥还不够精确;另外,新生儿的肛门括约肌发育尚不完全,大便积聚时刺激直肠便可引起排便。

那么,怎样判断新生儿大便是否正常呢?新生儿最初3日内排胎便,颜色为深绿色或黑色,没有臭味。胎粪是由胎儿期肠粘膜分泌物、胆汁及咽下的羊水组成,出生后12小时内开始排泄,约于二三天内排完。正常新生儿大便因喂奶成分不同而不同。母乳喂养的婴儿,大便次数多,每日6~7次,呈金黄色,较稀,但无奶瓣;喂牛奶的婴儿,大便次数较母乳喂养少,每日4~6次,大便呈浅黄色,较干,这些都属正常现象。如果大便次数超过6~7次,而且有奶瓣及粘液,或水分增多就是病态,应设法寻找原因,给予治疗。婴儿如果大便太干,排便困难,可用蜂蜜适量代替白糖放于奶中喂食,大便即可变软,这是因为蜂蜜有润肠作用。如果大便次数虽多却不影响孩子正常生长发育,也不用紧张,可留意继续观察。

quaihui

绿色的便便代表消化不良

宝妈琪琪

您参考一下从婴幼儿粪便性状发现异常吧:
小儿由于年龄、饮食、排便习惯等的不同,每天排便次数可以不尽相同。婴幼儿粪便的次数和性质常反映着小儿胃肠道的生理和病理状态。母乳喂养儿、人工喂养儿以及混合喂养儿在排便次数上、粪便性状方面各有特点。我们如果掌握了这些特点,就可以通过婴幼儿粪便了解其消化道功能情况,及时调整食物的量及比例,促进婴幼儿对食物的消化吸收,预防和减少腹泻,并可以及早地发现一些疾病,做到有病早治。

一、 母乳喂养儿粪便:未加辅食的母乳喂养婴儿,粪便呈黄色或金黄色,稠度均匀如药膏状,或有种样的颗粒,偶尔稀薄而微呈绿色,呈酸性反应,有酸味但不臭。每天排便2-4次,如果平时每天仅有1-2次大便,突然增至5-6次大便,则应考虑是否患病。如果平时大便次数较多,但小儿一般情况良好,体重不减轻而照常增加,不能认为有病。婴儿在加辅食后大便次数可以减少。1周岁以上的小儿大便次数右减至一天一次。

瀚瀚2009

是用纸尿布的吧.宝宝的便便过一段时间去换,你就会发现是绿色的,一开始应该是黄色很稀的,吃母乳的宝宝应该没有问题.

zllucy

拉绿色便便可能是消化不良,或者饥饿,如果一直都是这样的,建议你把宝宝大便拿去化验一下就知道怎么回事了.

竣淇宝贝

没关系的,可能是你吃了绿色的蔬菜吧。