平虎

宝宝吃母乳为何不胖?

我的宝宝都八个多月了,吃母乳为何不胖呢?给他奶粉他也不吃,就算吃母乳也吃不多,有什么办法吗?

i

我家宝宝也吃母乳,个头长的挺好,肉肉长的很少,吃母乳虽然不胖但身体好啊。你注意宝宝精神状态好,睡觉也正常就没事了。

Emmas85u52

定期给宝宝到医院里检查一下,身体健康就行了
能吃能睡精神好就可以了

小星儿

吃母乳的宝宝一般都不胖的,不用担心,他精神,睡眠都正常就可以了

zllucy

吃母乳的宝宝是比吃奶粉的宝宝要瘦一些.只要他身体健康,不生病,瘦点也无所谓呀.

zzz530

那就多给他吃点其他辅食吧

小美亲亲

我家宝贝也是这样滴,快7个月了,喝母乳,也不吃奶粉,体重长起来很慢,但个头也长的很好啊,平常精神状态好,睡觉也有规律,检查下来各项指标都很好,所以不用太担心啦,喝母乳的宝宝多数是这样子滴。

pearlchan

宝宝都八个月大了,除了让宝宝多吃奶,平时还可以熬些有营养的粥给宝宝吃呀。

竣淇宝贝

八个月不能光靠吃母乳的,可以添加辅食了。面条,蛋黄一般都能吃了。

天使A天使

我家宝宝从小就不胖,谁见了我家孩子都说这孩子太瘦了,开始我听了心里也别扭.后来想开了,只要宝宝身体健康,不爱生病就行了,管他胖还是瘦呢.如果你们喂母乳,就注意妈妈多吃些有营养的东西,奶水才能更有营养. 微量元素补充也要到位,含铁量高的食物:普中红蘑、动物肝脏、蛤蜊、海带、黑木耳、鱼、鸡、牛肉、蛋、紫菜、菠菜、芝麻、红枣、山药、豆类等。此外,在吃含铁食物的同时,也要多吃富含维生素C的水果及蔬菜,这样更有助于铁质的吸收和利用一般植物性食品中含锌量低,生物有效性即吸收和利用率亦低;动物性食品含锌量较高,吸收率高,生物有效性大,如肝脏、鱼肉、瘦肉、人奶内的锌含量高且易于吸收。而牛奶中的锌由于与较多的大分子量配体形成难吸收的络合物,而干扰了锌的吸收。所以在一些人工喂养儿及以谷类为主食地区的儿童容易发生锌的缺乏症。

多吃含钙多或能促进钙吸收的食物。例如:奶类(人奶、牛奶、羊奶等)含钙较丰富,吸收也充分;动物肝脏、蛋黄、鱼、肉及豆类,含有丰富的维生素D,可以促进钙的吸收,但动植物中的维生素D要经过紫外线照射转化为内源性维生素D,才能被人体利用,故小儿要适当晒太阳。海带、小虾皮等海产品含钙量高;紫菜、菜花含钙也较丰富或者去买些红蘑鲜蔬/金枪鱼海苔/香菇三文鱼拌饭料给宝宝拌在饭里吃也不错,淘宝上有卖的。里面食材种类比较丰富,对宝宝发育很有好处的。

yuemxl

不用担心,没事的,