最爱小语儿

四个月了宝宝不会翻身,不会扳脚

宝宝四个月了,怎么还不会翻身啊,别的孩子都会扳脚了,我的宝宝倒是把脚翘的老高,就是不用手扳脚,怎么回事?》好着急!

zllucy

你要经常给他锻炼,除了洗澡时的按摩,还要经常帮他做被动体操,就是拉着他的手上下左右的做运动,腿也是。可以帮他做翻身运动。先让宝宝仰卧,如果向左翻,就将他的左臂举起,右腿弯曲,再将宝宝身体向左翻,如果向右就反过来,每天坚持,平常就让他多趴趴。

提问者对回答的评语:嗯,好的,

宝妈琪琪

不用担心,可能衣服穿得多吧。宝宝一般3-4个月会翻身,但6个半月之前会翻身都是属于正常的。
对于不会翻身的宝宝我们可以帮助他感觉翻身的动作。翻身主要是训练宝宝脊柱的肌肉和腰背部肌肉的力量,训练宝宝身体的灵活性,同时,也扩大了宝宝的视野,提高了孩子的认知能力。
当向左翻的时候,妈妈用右手扶住他的左肩,左手扶住他的臀部,轻轻地给他一点力量,这样呢宝宝就翻过来了。在翻的时候注意动作不要太大也不要用力,以免别伤宝宝的胳膊。现在我们的小宝宝往左翻得多,实际上两边都应该让宝宝练习。接下来,我们看看这个小宝宝是怎样向右翻身的。当孩子翻成俯卧姿势后,帮助孩子把双手放成向前趴的姿势,给孩子一个玩具,让孩子趴着玩一会儿,然后家长再把一只手插到孩胸部下方,让孩子由俯卧的姿势慢慢翻成仰卧的姿势。在这一过程中家长仍然要注意孩子手的摆放姿势。注意不要别住和扭伤了孩子的胳膊。在翻身的时候妈妈还可以用一些愉快的语言来刺激宝宝例如:‘推,轻轻地推,一推就推过来了’‘宝宝真棒,真能干’等。”

宝宝已经基本上学会翻身了,可有的时候还时翻不过去,在这时妈妈可以对他进行滚动运动的训练。用手抓住宝宝的两个小脚腕儿,轻轻地扭动,好翻过来了。在翻的过程中,家长一定要注意翻得要轻,不要扭伤宝宝的手臂。有的孩子向左翻得比较好,向右翻的时候会遇到一些困难,这时候家长一定要给与一定的力量帮助宝宝练习翻身。
如果宝宝翻身翻到非常好之后呢就可以让孩子练习俯卧翻身(宝宝趴着,用玩具逗引他,让他变成仰卧。刚开始的时候家长可以给孩子施加一点力量,帮助他双方向翻身)练习俯卧翻身的宝宝一开始家长必须对其进行保护。让宝宝练习翻身的时候家长可以用一些玩具逗引他,注意逗引的时候玩具要放在宝宝的头上方。

特别提示:在练习翻身的时候注意避免扭伤宝宝的手脚。

zzz530

每个宝宝的发育时间不一样,慢慢来,不用急的

i

不要紧,宝宝的技能发育早一点晚一点都没大关系,你可以帮他做翻身练习,练几回就会了。我家宝宝马上就5个月了,也才会扳脚。

GMWWJ

我的宝宝也是5-6个月才会翻身的,3个月的时候我们去医院体检时,医生说得紧张兮兮的,说要做脑部拍片什么的,看有没有脑积水,害得我很担心。后来宝宝自己一个人玩的时间多了,不知不觉就翻过身来,她自己可高兴了,老翻老翻,帮她换衣服都不像以前那么省心了。哈哈!别太担心了!

lijiebaobei

你可以慢慢引导他,我宝宝之前也一直不会,我就常把他的脚放他嘴里,弄所两次他就会用手去板脚了.

小美亲亲

对呀,适当的引导宝宝,把小脚放到他嘴里,几次下来宝宝觉的有趣了,自然也就会自己扳脚了,我们家宝贝就是这样的

mency520

慢慢来,我家女儿是五个月才会翻身的。

月异星邪

我家宝宝昨天临晨3点醒了后,就自己翻好身子趴在那了我看到时,刚满87天。半个月之前是只能翻半身而已,呵呵,我不太相信,把他抱平躺好后,他又一次快速的翻了过来,是向左翻的,向右翻就得稍稍的帮帮他才能翻过来,我没听过用手扳脚,也是看到宝宝喜欢把两脚翘的老高,真期盼宝宝早点能学会用手扳脚。祝你家宝宝早日翻身哦!

竣淇宝贝

可能晚一点吧,别着急。我家宝宝六个月了翻身也不太利索。可能是胖吧。会五个月才会扳脚丫

pearlchan

1)不要拿自己的小孩去别家的小孩比较,每个宝宝的发育情况都不一样的。
2)只要宝宝身体健康就不必担心了。
3)当然,每天还是适当的锻炼一下宝宝翻身呀,帮助宝宝向上扳扳脚之类的简单运动。

zbb1210

慢慢应该就会了,小孩子发育也没个一定的,有的早有的晚,不要太着急的!