啸啸公主333

婴儿磨牙

您好,我想问一下我家宝宝快11个月了,经常喜欢磨牙是何原因?谢谢

竣淇宝贝

可能过几天就会好的。

mency520

人体肠道内寄生的蛔虫能分泌多种毒素,如神经毒素、过敏毒素、溶血毒素以及酶性毒素等。此外,虫体排出的某些代谢产物也会不断刺激正在熟睡中的人体大脑的相应部位,使有些人夜间咀嚼肌持续收缩从而造成磨牙现象。已经发现,如果儿童白天玩得过于兴奋,或者那些白天工作过于紧张,夜晚睡前还忙碌不停、过于疲劳的人,入睡以后虽然大部分大脑皮质处于抑制状态,但还会有一部分区域(如脑桥的三叉神经)处于兴奋状态。这样,它就会发出“信号”命令面部的咀嚼肌作短暂持续的缩。于是睡着的人就表现为下颌不由自主地上下左右前后运动,从而发出“吱吱”的磨牙声。这种夜间磨牙,别人听得清清楚楚,而磨牙者自己却完全不知

很多孩子都曾生过蛔虫,这时家长大多会给他们吃点驱虫药。可让他们不明白的是,为什么有时吃了驱虫药,却不见明显好转呢?医生建议,孩子服用驱虫药后,最好吃一点酸味食物,如乌梅、山楂、食醋等,可能会效果更好。这是因为蛔虫具有“得酸则伏”的特性,遇到乌梅、山楂、食醋等酸味较重的食物,蛔虫就会暂时安伏下来,所以酸性食物本身就可算是安蛔虫的良药。孩子如在服用驱虫药后,可以将乌梅、山楂等酸味浓重的食物煎成浓汤服用,必将有利于蛔虫的排出。

另外,目前的驱虫药大多通过麻痹虫体,使蛔虫失去吸附肠壁的能力,然后随大便排出达到驱虫目的。但由于幼儿的肠壁肌肉和弹性组织发育较差,肠蠕动比成人弱,所以很容易因便秘而导致不能及时排出被麻痹的蛔虫,影响驱虫效果。因此,保持大便通畅是取得良好驱虫效果的重要保证。

zllucy

许多人认为,孩子磨牙是患了寄生虫病。其实,儿童夜间磨牙的原因是多方面的。主要有:
1.消化功能紊乱,进餐没有规律。
2.晚餐吃得过饱,或临睡前吃点心,以致孩子入睡后胃肠道还在紧张的工作。
3.不注意口腔卫生,睡前未漱口刷牙,食物残渣留在牙缝间,以致刺激牙周神经,引起磨牙。
4.肠道寄生虫感染,如蛔虫、蛲虫等。
5.牙齿发育不良,特别是锌元素缺乏。
6.尿胀。
以上诸多原因都可引起孩子夜间磨牙。因此,发现孩子磨牙,家长应细心观察护理。要注意孩子的饮食,晚餐避免过饱,睡前不吃点心,生活起居有规律。注意孩子的口腔卫生,睡前刷牙漱口。平衡膳食,补充所缺少的微量元素。及时唤醒孩子起床排尿。消除上述病因后,孩子磨牙会自行减少或消失。
孩子偶尔磨牙或每次磨牙时间持续不长,对孩子的健康没有多大影响。倘若磨牙很频繁且持续时间又长,会损伤牙釉质,并容易导致下颌骨变形。所以,发现孩子磨牙应尽快找出原因,及时作出处理,以免引起不良后果。

dhp713

缺钙,补点钙吧