绿茶青,平常心

孩子头发有些干燥,应该如何护理?

孩子两岁九个月了,头发挺黑,但这半年发现头发干燥,不像有些小孩那样有光泽,是不是洗发太勤,还是洗发水不合适或是营养不良呢

qiuoying

宝宝还太小,不宜做什么护理,可能是营养方面不均匀,建议咨询一下相关的权威人士

宝妈琪琪

如何保养宝宝的头发?

宝宝在6个月前,若天气炎热,最好每天给宝宝洗一次头发,天气寒冷,也应2~3天洗一次头发.洗头时有些头发脱落属于正常现象,不必介意.给宝宝洗头应选用纯正,温和,无刺激的婴儿洗发液,最好是容易起泡沫的.并且,洗头发时要轻轻用手指肚按摩宝宝的头皮,切不可用力揉搓头发,以防头发纠结在一起难以梳理,容易使头发脱落.

经常保持头发的清洁,可使宝宝的头皮得到良性刺激,从而促进头发的生长.此外,充足和全面的营养,经常的室外活动,适当的阳光照射和新鲜空气,对宝宝身体全面发育有利,对头发的生长也有好处.如果总是不给宝宝洗头发,头皮上的油脂,汗液以及污物就会刺激头发,引起头皮发痒,起疱甚至发生感染.这样,反而容易使头发脱落.

夏季最好给宝宝理个小平头.如果宝宝的头发已经剃掉了,一定得在外出时戴上小遮阳帽.同时,注意保持宝宝头皮的干燥,出汗应及时擦干,以减少汗液对宝宝皮肤的刺激.冬天的时候给宝宝戴上小棉布帽,可以抵御寒风,防止头发水分流失.