CAOXINMAMA

操心妈妈急!!!

宝宝早产一个多月。出生时3.4斤,一个月前体检有9.2斤了,一切情况还比较好,,第4个月时就没了母乳,现在有4个半月了,喝牛奶的量与前面几个月一样没增加,最近几天看到宝宝好象瘦了好多,早产儿,快5个月的宝宝,又没母乳吃,每天的饮食,除了牛奶外,不知道怎么给她安排,真着急,老公买了4板贝贝加的维生素AD滴剂,已经口服40天了,不知道还需要补不,我想换一种更好点的,能否帮我介绍一种,操心妈妈谢谢大家啦

完美妈妈

可以自榨果汁啊!很好的,还可以喝粥汤,营养很好的。“伊可新”的AD滴剂蛮好的。

丁丁媽

具体情况具体解决,有空带宝宝去体检一下,咨询一下医生.听取医生的意见.

轩轩

我儿子生下来也是母乳很少,大部分都以配方奶为主,从满月到七八个月期间,一般一顿就吃120左右.你如果觉得少了就多吃几顿让宝宝.
五个月的宝宝还没添加辅食吗?现在你可以给宝宝每天吃点蛋黄、米糊、水果汁等。从少到多,从稀到稠的原则要掌握,也不要急一样样的加。
另外鱼肝油就是你所谓的AD滴剂,一般好多妈妈都给宝宝吃伊可新,轩轩也是医生推荐的也一直在吃。其实只要宝宝精神状态好,消化吸收功能没问题,就肯定会长的。你宝宝因为早产可能比一般的要小点,对宝宝自己而言已经很努力的在长了哦。不要太着急了,宝宝只要健康就好了。相信在你的精心照顾下一定会长得很好的。