小秤砣

宝宝六个月了腹泻

我的宝宝一直是每天一遍便便,可最近由于得了扁桃体炎,打了两天针(先锋),现在又开始拉肚子了,拉的都是水还有沫,药也吃了,偏方也用了,可没见效。请教大家有没有这样的情况,是怎么治的。

小贝乐

超级恐怖啊“孩子吃了鱼肝油死都不知怎么死!”(z)
.gif" border="0" smilieid="490" alt="" /> 现在,中国绝大多数的孩子从出生就开始服用各种鱼肝油,用以补充维生素。但是谁会想得到!这些孩子们每天服用的鱼肝油其实是比三聚氰胺更“可怕”的慢性毒药!!

太平洋亲子网联合国内权威检测机构,对国内7大最常用鱼肝油品牌进行检测。伊可新、贝特令、优生妈咪、优朵、贝康安、阿卡奇、金奇仕竟然都不合格。

中国孩子真可怜,大牌鱼肝油集体“投毒”2009-07-27 12:39 作者:佚名 来源:出处:pcbaby 录入:xielijuan

导读:中国的孩子真可怜,从被奶粉“毒害”到被沐浴露“毒害”,现在到了营养品。7个品牌的鱼肝油,全部品牌的维生素A、维生素D含量与产品标注含量不符,其中的6个品牌鱼肝油维生素A与维生素D含量的比值均与国家规定的比值不相符。

日期,太平洋亲子网联合某权威学术机构对国内最受用户关注7个品牌鱼肝油进行专业测试,测试结果令人震惊。

7个品牌的鱼肝油(包括伊可新、贝特令、优生妈咪、优朵、贝康安、阿卡奇、金奇仕),全部品牌的维生素A、维生素D含量与产品标注含量不符,其中的6个品牌鱼肝油维生素A与维生素D含量的比值均与国家规定的比值不相符。(根据《中国居民膳食营养参考摄入量》的规定:维生素A维生素D的比例为3:1)。

其中,优朵鳕鱼肝油的维生素含量仅有标注值的三十分之一;优生妈咪深海鳕鱼肝油中每粒的维生素A含量仅为标注值的1/3;贝特令每粒实际维生素D含量竟然比其标注值多了70%……不符合标准的鱼肝油长期服用会导致孩子维生素A或维生素D中毒。

每天中国都有近1000万婴幼儿服用鱼肝油,有些鱼肝油甚至是医院医生直接推荐使用,此类广泛使用的营养品为什么会出现这样的问题,这样的结果不得不让人深思。

“选用100%冰岛进口鲨鱼肝油,不受环境污染,更珍贵”……几乎所有品牌鱼肝油宣传的重点都围绕自己是最安全、最科学的,这些宣传也使检测结果更具讽刺性,不知厂家是否可以解释宣传的依据是从何而来的呢?该由谁为了这种欺骗消费着的行为,为又一次被毒害的中国儿童的健康“买单”?

天使A天使

孩子如果还在腹泻,请你适当减少奶量,特别是配方奶粉的量。可以继续母乳喂养,但妈妈在饮食上要清淡些,避开油腻高脂肪的食物。等孩子腹泻好转后,在逐步添加奶粉,直至恢复正常的饮食。总而言之,就是让宝宝吃的越均衡营养越丰富越好。你去淘宝上看看,有款红蘑鲜蔬/香菇三文鱼/金枪鱼海苔的拌饭料挺好的,配料很丰富,可以试着给孩子吃吃看。

如果自己做给宝宝吃的话,切记要和大人的饭菜分开,不能放盐、糖这样的调味剂,更不能用油炸。小孩子的肾脏受不了的。