lsx1978

关于孩子认生的问题

我家宝宝都快一岁两个月了,差不多十一个月的时候就送回老家外婆帮忙带,他一直都不认生的,谁都可以抱,但是前几天刚刚会走,就不要别人抱了,只要外公外婆抱,请问各位妈妈,你们家的宝宝也会这样吗?

盼盼22882080

有两个原因,第一,宝宝刚学会走路,体验到了走路所带来的成就感,自由又新鲜,当然想自己去探索不愿意别人抱啦。第二,认生是宝宝必经的一个阶段,说明宝宝有了自我意识。只是有的宝宝早有的宝宝稍迟,有的时间长有的时间短,但如果3岁以后还比较严重,就要分析一下具体原因了。

提问者对回答的评语:谢谢

我的鑫生

是不是回去的这段时间 她总和外公外婆一起呆着来呀 我家的比你家的小一个月 不这样 周围的邻居谁抱都行

bluesky-yby

我家宝宝一岁一个月,也是刚会走路,喜欢让熟悉的人抱,其他的人玩玩没有关系。但是不愿意抱着,就喜欢自己走路。呵呵

zllucy

可能这段时间跟外公外婆呆时间长了,跟他们比较亲.以后慢慢会好的.