小苏爸爸

一个月左右的宝宝抽血过多会影响贫血

我的BB一个月内住了二次院(一次是消化不良/现在是支气官炎所谓的肺炎)一进医院落不问什么就先给你BB抽4筒子血,先前二十天就已经抽血全部捡查过了,现在又抽了4筒血,然后第二天就说你BB有点贫血了,请问是不是医院抽血过多造成的.问医院就说这是必须的而且不会造成其它问题的,不知是不是真的.

㊣泊翔妈咪

看到这个问题真是心疼,我家宝宝就因为老是呛奶引起肺炎而一直反复住院,56天住了40天的院~不管是什么医院,绝对都是你一进去就开始抽血,还冠冕堂皇的说不抽血化验下,怎么知道都有哪些问题~晕死,我孩子也是贫血~我也怀疑过是不是和这个有关系~不过贫血是指血里面的指数都存在一些偏低的问题,并不是指少~呵呵,所以建议你最好不要随便转院,刚开始孩子病的时候就选择好医院,免得检查全部重新做.还是孩子吃亏~

细心妈咪

方便的话换一家医院查一查吧,要确认,这家医院可不可靠,把已经化验完的单子都收留好,把现在的情况说给另外一些医生,看看说法是否一致。找一家大医院咨询一下,宝宝还没满月,可别给耽误了。

Emmas85u52

可能是需要抽血化验检查,
抽血之前宝宝缺铁吗?