幸福壹家

孩子爱出汗是怎么会事啊

头上爱出汗 怎么会事 4个多月的孩子

㊣泊翔妈咪

正常的,不需要担心~不过如果晚上睡觉也爱出汗,而且老是后脑勺出汗,就要考虑是出的虚汗,等孩子可以吃辅食的时候,多弄些小米煮的稀饭,可以食疗爱出虚汗,盗汗~

Emmas85u52

小儿基础代谢率高,皮肤排泄多,呼吸和心跳均快于成人,所以出汗多点,没关系,也不是缺钙的表现

yingzi789

不用担心的。孩子出汗多,有相当一部分属于生理性多汗。生理性原因1、新陈代谢旺盛2、上床后活泼好动后入睡。3、睡前喝热奶或饮料。4、衣服或被子过多。5、室温过高。生理性出汗,长大一点后自然会好转,给宝宝多喝水多吃水果蔬菜。也有可能是缺钙哦。4个月的宝宝每天还是要补钙的。建议补充牛乳钙加鱼肝油。带宝宝多晒晒太阳有益于钙的吸收。祝宝宝健康成长。

宝宝营养师

宝宝头上汗多是正常的现象,因为宝宝头部的血管丰富活跃,所以容易出汗的,只要不是吃奶,睡觉不停的出就可以的,那样出汗很可能是缺钙的,4个月开始就要给宝宝添加辅食了,米粉,米糊,蛋黄都含有钙的,等到宝宝6个月的时候带宝宝去医院检查一下微量元素,如果缺钙也可以同时补充营养型的钙剂,您可以给宝宝选择鳕鱼肝油,它不仅含有维生素A和D同时还添加了DHA(俗称脑黄金,促进大脑和智力发育的主要物质),鳕鱼肝油加上乳加力钙剂效果最佳,但是补充时一定要注意剂量的,还有平时带宝宝出去多晒晒太阳,早上9-10点,下午4-5点适宜,建议您可以给宝宝补充点益生菌(如汉臣士,纽利兹等益生菌,每包含有100亿株以上益生菌,且不含香兰素,不会产生依赖性),,调理肠道菌群平衡,助消化,提高宝宝免疫力增强抵抗力。祝宝宝健康快乐!