石头、石头、石头一样壮

宝宝趴着睡觉

我的儿子从三个半月会翻身开始,一直就喜欢趴着睡觉,只要一沾床马上趴起来,你把它搬过来他马上又翻过去;我也查过好多治疗,说是趴着睡觉好处多,但是我心里依然忐忑不安,半信半疑,请有经验的妈妈们凭自己的经历给我点意见或者建议 ,或者有没有宝贝像我家宝贝一样的情况谢谢!

网上下载的免了,因为网上的我已经看过了

还有我宝宝特别爱吃手,有什么办法可以让他改掉这个毛病呢?注:现在宝贝5个月

水蓝色回忆

我家宝也5个月了,也愿意趴着睡,也愿意吃手。

关于趴着睡,医生说,尽量给宝宝改,但是,给她翻过来接着就又翻回去了。趴着睡,宝睡的比较沉,睡眠质量比较好,注意,褥子不要太软,宝宝睡觉的时候,身边最好不要有不必要的东西,免得宝醒了以后往嘴里塞。

吃手,我实在没招了,安抚奶嘴不喜欢,磨牙棒不喜欢,除了吃母乳,手就是最爱了,没办法,看着的时候就给她拿出来,慢慢纠正吧。

一起努力吧

提问者对回答的评语:我觉得我们都有相同的过程,呵呵!你家公主很漂亮

竣淇宝贝

我觉得趴着睡不好吧。个人认为。
宝宝都爱吃手,我家宝宝六个月了还在吃。没关系的。

Emmas85u52

按照通常的观念,婴儿应该仰卧睡觉。有时,6~7个月开始,婴儿会由仰卧位转为俯卧位,家长觉得很奇怪,担心孩子是否有问题。其实,这恰恰说明了这个月龄的孩子已能自由地翻身了。婴儿睡觉时总是采取自己最舒服的姿势,如果婴儿觉得趴着睡舒服,又能够自己翻身,就会采取这种姿势。事实上,自然界大多数动物也是趴着睡的。新近的研究发现,趴着睡的好处很多。

※提高睡眠质量 国外科学家曾经对80名健康婴儿进行睡眠姿势的研究。其中,40名婴儿通常俯卧着睡眠,另外40名通常仰卧睡眠。结果发现,趴着睡的婴儿睡眠时间较长,睡眠质量较高的非快速动眼睡眠时间增加,觉醒次数和时间减少。可见,趴着睡有助于健康婴儿的睡眠。这可能与趴着睡时机体接受的外界刺激,如声音、光线等的减少有关。

※提高呼吸功效 从人体生理解剖角度说,婴儿的胸廓、肺的后侧部较长,俯卧时肺受挤压程度最轻,呼吸时最符合自然规律。有资料表明,婴儿趴着睡时,呼吸效率较高,血红蛋白含氧量与仰卧睡时相比,增加了5%~10%,可见,婴儿趴着睡有其解剖生理上的合理性。

※预防呕吐 婴儿胃的容量很小,弯曲度不够,加上贲门部收缩力弱,所以婴儿吐乳是极为常见的现象。贲门靠近胃部中间,人体趴着时贲门部被抬高,可以预防吐奶。这时即使发生吐奶,由于脸朝下,也不至于因呕吐物吸入气管而造成窒息。

※强健体魄 孩子趴着睡,胸廓受压,床的反作用力可促进心肺的发育。婴儿2个月时就已能抬头,随着孩子四肢的发育,他们开始能独立、随意的进行肢体运动。趴着睡更有利于肢体锻炼。从开始的抬头到两腕支撑抬头,可以增强腕、臂和项背等肌肉的力量。同时孩子从小通过自己的努力做各种力所能及的事情,有利于培养独立、自强的精神。

总之,宝宝趴着睡,对其身心健康都是有益的,但必须注意孩子的被子和枕头应尽量柔软,而床和褥子则应稍硬。且最好有父母守护在身旁,以防头部埋入枕头、被子,发生意外。
-----------------------------------
宝宝爱吃手是宝宝的发育过程,一可能是宝宝出牙了二是宝宝的口欲感强所以那手来满足,不要紧的,随着宝宝的慢慢长大和辅食的增加就不会对手感兴趣了.
小孩子都有这段爱吃手的时期,这是他们的一种学习过程,是每个孩子都得经历的,不必纠正,只要保持孩子的手的卫生就可以了!到一岁以后再吃手就要板一板了,现在不用!

miyukimami

我女儿也喜欢爬着睡觉得.不要紧得啦.其实只要她睡得舒服,姿势无所喂得.
宝贝都爱吃小手手得.尤其快要长牙齿得时候.你可以买个牙胶给她咬,或是磨牙饼干给她吃.

愛妳♡寶貝

没事的,只要宝宝觉得舒服就行了。而且宝宝这么大了,也不会发生什么意外的。宝宝吃手要转移他的注意力就好了

aoyunbaobeian

宝宝爱趴着睡觉应该是觉得这样有安全感,各种睡姿都有它的好处和坏处,只要他睡得舒服就好,生宝宝的时候医院不是有发那种育儿手册吗,那个上面就有介绍啊,你去看看,宝宝爱吃手很难改的,我宝宝小的时候也这样啊,长大一点他就自己不吃了

yuemxl

不用担心,没事的,