hacb555

孕妇感冒了可以打点滴吗?

我老婆怀孕3个多月了。医生给打了点滴(青霉素),又开了4代感冒冲剂(999牌感冒冲剂)请问这对胎儿有负作用吗?

㊣泊翔妈咪

最好是不要打针和吃药,多喝点白开水,还可以喝点姜汤,盖上被子捂点汗就没有什么大碍了~不过要是发烧,就一定要看医生,小心对待了~

小宝姑

是在妇产科看的病吗?如果是,问题应该不大. 我怀孕5个月的时候也感冒了,而且还有炎症,也是打的青霉素,孩子没问题.

不过你是3个月,还是不敢确定.因为前三和后三是比较危险的.

miyukimami

医生知道的情况下不要紧的.我怀我女儿的时候也打了青霉素.没有问题的.

愛妳♡寶貝

青霉素负作用不大,没什么事的。药能不吃就不要吃了,要注意吃喝开水,好得快。

亭亭宝宝

医生知道你怀孕的情况下给你打的,应该没事的,这些常识医生当然会知道的

Emmas85u52

青霉素类药物包括青霉素、普鲁卡因青霉素、氨苄西林、羧苄西林、阿莫西林等,此类药物毒性很小,对孕妇来说是一类较安全的抗感染药物。因为细菌在繁殖时需要合成细胞壁,而青霉素类药物可以抑制细菌的细胞壁合成,导致细菌因无壁而溶解死亡,而人体内的细胞是没有细胞壁的,故青霉素类药物对孕妇和胎儿影响相对来讲较小些。
最好能定期去医院检查

leilei0417

影响不大,我之前也有过感冒,但一连吃了三餐生姜糖水就好了。补充维C,对治疗和预防感冒都好。