zhan11

求大师给男孩儿起名.

我小叔子的儿子下个月要出生了..现求一吉利名..姓蓝天的蓝.是头胎.妈妈姓杨.

婉凝妈咪

给宝宝起名一定要父母们大伤脑筋,好名字陪伴孩子一生,也蕴藏着父母的期望,可是中国文字的博大精深组合一下,恐怕也不件简单的事吧。其实,字义和整体意义,是姓名好坏的一个最重要的方面。参照以下信息,给牛宝宝取个合适的好名字吧!

给牛年宝宝起名的正确方法

根据宝宝的准确出生时间分析宝宝八字五行之间的旺衰关系,找出喜用和所需五行!在取名时为宝宝做以调补,除了姓名格局以外,还要考虑到名字的时代性时尚感!我们还着重从文字的发音、字义综合来考虑!这样才能为宝宝取一个上口而有内涵的好名字!特别要注意以下几点:

1.选用神:完善五行搭配。

2.定大小:名字有大小,大了命主抗不住,招灾,小了浪费耽误了命主的好命。

3.分文武:文命取文,武命取武,不可乱套。

4.辨粗细:豪放之人用宏伟之名,细腻之人用静雅之名。

5.看地位:位高之人用壮大卦象,位平之人用福运卦象。

6.找吉凶:找出灾煞,用卦象抗之化解。

7.配字型:根据命主姓氏结构搭配好字型,上下,左右,独体,繁简等。

8.挑发音:第三字一定要挑开口的上音。

9.对字意:查命主生平,选诗情画意文字为佳。

牛宝宝起名禁忌

肖牛年生人,取名宜有氵字,清爽享福,上下敦睦;有亻字、木字,义利分明,操守廉正;有月字,孤劳不顺; 有火字,不利健康或忌车怕水;有田字、车字、马字,劳苦一生;有石字、山字,易孤独,不利家庭,晚婚 迟得子大吉;有血字、糸字、刀字、力字、几字,多不顺,忌车怕水。 肖牛年生人,到岁次肖羊年、肖龙年、肖马年要小心注意,到岁次肖鼠年、蛇年一帆风顺,成功隆昌。

牛宝宝起名宜用之字

(1)有‘草’字部首的字,因牛以草为主食,名字有草,代表粮食丰富,内心世界充实,一生不虞吃穿。譬如丰、莉、华、芝、功、茹、萍、青、亢、莲。艺、频、乙、丁年生更吉。

(2)有‘辶’的部首,其形象似蛇。及有‘酉’。‘鸟’。‘羽’的部首,因为‘已酉丑’为三合,互有帮助譬如以下的字:金、酉、西、非、兆、凰、兑、白、秋、乌、泽、巷、迈、医、凤、飞、建、骛、鹤、雀、鸟、巴、毛。

(3)有‘宀’部的字,代表中在屋檐下休息。譬如:家、宏、宇、宜、宛、廉、庭、惋、婉、珊等。但‘宇’字有‘牢’。执著之意,慎用之。