sunny-bca

孕34周,阴道炎.

孕34周,白带常规,阴道炎.清洁度III度,白细胞H1 ,小球杆菌H1 ,阴道杆菌1 ,医生开药帅先(头孢克洛缓释片)口服三天,头孢对宝宝是否有影响?能否用达克宁栓?

wuyuhao

孕妇患真菌性阴道炎除了有外阴奇痒、灼痛、白带增多等不适外,还容易引起其他病菌的感染,进一步会引起羊膜炎、子宫内膜炎,也可因通过产道分娩,使新生儿受到感染。所以,妊娠期发生真菌性阴道炎,除孕妇自身有不适外,对胎儿或新生儿均有不利影响,因而常常出现“自身不适多烦恼,更愁腹中珍贵儿”的局面。从围产期保健和优生优育角度来看,做好孕妇真菌性阴道炎的防治工作,都是十分必要的。
由于考虑到药物对胎儿有潜在的致畸等危险,妊娠合并真菌性阴道炎的病人,往往只是在妊娠早期进行局部治疗,如用一些抗真菌的药液作外阴洗涤,或在外阴或阴道口涂些抗真菌的软膏或霜剂,但效果并不理想。因为阴道内的菌株未能被抑制,仍然会反复发作。对病人来说,外用药物如“隔靴搔痒”,不能解决问题;对医生来说,也有“束手无策”之感。经过药理学家和临床医生共同努力,现已证明单次大剂量克霉唑(商品名为凯妮汀阴道片),对真菌性阴道炎既有效又安全。它作为一种广谱抗真菌制剂,可抑制大多数致病真菌的生长。通过动物试验和人体使用,均未发现它对子代的致畸性,阴道用药对生育和子代无影响。
孕妇在使用阴道片时,一般为平卧位,两腿分开稍弯曲,先将外阴和手指洗净后,然后把阴道片送入阴道深处;阴道霜则涂于外阴和阴道口,一次治疗即可。这种方法简便,效果好,深受病人的欢迎。

丁宝和星宝的妈妈

其实最好不用。
我那会也有,医生不建议用,连外用洗的药的不给,让用白醋和水调好擦洗。也好使。