我家的晨晨

宝宝身体软

儿子10个多月了,可是身体很软,没多大力,经民间土医看说是挨“落地胎”了,请问各位专家什么是“落地胎”?现在要怎么办才好呢?

xiongjuan11

很软?你差下中医里讲的“5迟5软”就知道了 ,还有你的都这么大了 ,你最好去神经科排查下看是不是缺氧导致的脑部发育引起的肌张力低朝臣过的,很多容易跟缺钙误诊在一起,由于你没有写清楚,其他发育怎么样 ,你可以去我日记里看片 “动作发育和我的孩子为什么会这样等一系列参考下,我孩子就是很软,还有很多其他问题都慢慢出现,参考下,一定不能大意 ,有问题 这个也是有治疗时间的 ,没有的话跟好 ,多锻炼营养跟上慢慢会好的

提问者对回答的评语:谢谢!

幸福的雯婷

一个地方一种说法 我也不懂 你可以多抱抱孩子 可以学走路了

小豆腐的妈妈

宝宝身体软 只要不是软骨病就没关系的阿(如果是的话 早在出生时 一般就会检查出来的)
我家宝宝以前也感觉身体软软的 到12个月才会独自坐直了 没关系的阿 就是宝宝发育缓慢的一种表现吧
你平时多带宝宝做运动阿 现在宝宝还不会自己走路的 你就帮他运动下腿和手 会走后 像我宝宝这样 跑来跑去的 身体一点也不软了